10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Бизнес промаркировал в 16 раз больше шуб, чем их числилось по статистике

Поделиться

Участники пилотного проекта по маркировке шуб за три месяца заказали более шести млн марок (контрольно-идентификационных знаков – КиЗ) на товары. Это в 16 раз больше официальных статистических данных по обороту меховых изделий за 2015 год и в 2,5 раза больше прогнозных показателей отраслевых ассоциаций на 2016 год, сообщает пресс-служба ФНС.

Кроме того, по данным системы маркировки розничная продажа меховых изделий за три месяца проекта превысила показатели маркетинговых исследований за 2015 год, а ее объем превысил 10 млрд рублей.

За три месяца пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха в информационной системе «Маркировка» ФНС России зарегистрировались более 8000 представителей российского мехового бизнеса. Как сообщал Chel.ru ранее, зарегистрировать меховые изделия можно, используя «Личный кабинет» информационной системы.

В середине октября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении срока маркировки остатков товаров до 5 декабря. Таким образом, срок маркировки увеличен с 45 до 80 рабочих дней со дня вступления соглашения в силу 12 августа.

Напомним, 14 октября истек срок моратория на проверку продавцов меховых изделий, действовавший с момента вступления в силу соглашения об обязательной маркировке продукции этой категории контрольными знаками (КИЗ). При этом участники рынка отмечали, что им не хватило времени на чипирование имевшихся запасов товара.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!