31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

На 17:37 по мск котировки обыкновенных акций «Мечела» на Московской бирже резко подскочили – до 17,8 рубля за штуку, что на 18,9 процента выше уровня прошлой пятницы. Это произошло после заявления помощника президента Владимира Путина Андрея Белоусова о том, что руководство «Мечела» как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами, сообщают «Ведомости».

«Я могу сказать так: с моей точки зрения, а я разбирался и проводил совещание, аккуратно скажу так – руководство «Мечела» как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами, – сказал Белоусов. – Я это знаю не понаслышке, я проводил встречу, сводил их между собой». По его словам, значимость иска ВТБ к компании не стоит преувеличивать – «это, скорее, некий технический шаг по фиксации своих интересов».

В начале дня котировки «Мечела» также показывали существенный рост. На 11:35 Мск обыкновенные бумаги угольной компании дорожают на 14,7 процента.

Как ранее сообщал Chel.ru, обвал котировок происходил на фоне сообщений о том, что один из главных кредиторов угольного гиганта – банк ВТБ обратился в суд для взыскания с компании просроченной задолженности на сумму $3 млрд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!