12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мяса из Молдавии

Поделиться

Россельхознадзор с 27 октября запретил поставки всех видов мяса и мясной продукции из Молдавии. Тем временем российские производители продолжают наращивать объемы производства мяса и мясной продукции.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил, что поставки будут ограничены по итогам инспекции мясных предприятий Молдавии на предмет соблюдения требований Таможенного союза, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства. По его словам, причиной этого являются многочисленные нарушения. Речь, в частности, идет об использовании при поставках в страны ТС обезличенной продукции, установить происхождение которой невозможно.

Тем временем российские производители продолжают наращивать объемы производства мяса и мясной продукции. Челябинская область вошла в число регионов, обеспечивших основной прирост объемов мяса птицы в РФ. Помимо южного Урала в число лидеров по приросту объемов мяса птицы вошли Курская, Тамбовская области, а также Республика Марий Эл. Увеличение производства яиц получено в Кемеровской, Челябинской, Воронежской и Брянской областях. Об этом заявил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов.

Всего за девять месяцев 2014 года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий страны составило 3913,3 тысячи тонн. Это на 5,7 процента больше прошлогоднего уровня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!