20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

За задержку страховых взносов бизнесменам ограничили выезд из России

Поделиться

В Катав-Ивановске по требованию прокуратуры 13 предпринимателям, не оплатившим страховые взносы, ограничили выезд за пределы РФ, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки соблюдения пенсионного законодательства Российской Федерации Катав-Ивановская городская прокуратура выявила в районе 13 бизнесменов, имеющих задолженность перед ПФ РФ по уплате страховых взносов в размере более десяти тысяч рублей каждый.

УПФР в Катав-Ивановске Челябинской области вынесены постановления о взыскании страховых взносов, пеней за счет имущества плательщика страховых взносов, судебными приставами-исполнителями возбуждены исполнительные производства, однако указанные лица длительный период никакие меры к погашению задолженности не предпринимали.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения наложенных на него обязательств.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявления об установлении в отношении 13 лиц временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Решением городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!