27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Челябинцы сэкономят на матрасах

Поделиться

Приобретение столь важной составляющей комфортного сна, как матрас, чаще всего планируется заранее, при этом потребители рассматривают продукцию в приемлемом для себя ценовом диапазоне. Чем дороже модель, тем она лучше. Впрочем, немного сэкономить можно, обратив внимание на ортопедические модели смешанного типа, где оптимальное соотношение цены и качества достигается за счет комбинации пружинных блоков и недорогих наполнителей.

Пружинные блоки, используемые в производстве матрасов, делятся на два типа: независимые и зависимые. Классический зависимый пружинный блок обычно называется «Боннель», отличается очень приемлемой стоимостью, но жесткая сцепка одной пружины с другой приводит к тому, что продавливается целый ряд пружин и даже те, на которые не идет никакая нагрузка. На смену классического блока зависимых пружин пришел более дорогой блок независимых пружин. Самый популярный блок носит название TFK, которое произошло от немецкого «Taschen Feder Kern», что в переводе означает «Пружины в мешочках».

Независимые пружины обладают высоким ортопедическим эффектом и способны выдерживать большие нагрузки. Классический блок TFK содержит 256 пружин на один квадратный метр. Но существуют также более дорогие блоки с увеличенным количеством пружин, они носят название S1000 и S2000. Блок независимых пружин S1000 Multipocket содержит 500 пружин на одно спальное место, за которое берется два* квадратных метра. Пружины в S1000 имеют меньший диаметр чем в блоке TFK, за счет чего также увеличивается точечное восприятие нагрузки. Самый мощный из независимых – пружинный блок S2000 Micropocket состоит из 1000 пружин с малым диаметром. S2000 способен выдерживать огромные нагрузки и большое давление, а также обладает самым высоким уровнем ортопедической поддержки человеческого тела, но при этом и его цена соответствует премиум-сегменту.

Источник: ООО «Матрас Интер Рус»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...