10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

УФАС: «Обл.ЦТИ» установило монопольно высокую цену на справки

Поделиться

Арбитражный суд Челябинской области 4 августа подтвердил, что ОГУП «Областной центр технической инвентаризации» по Челябинской области установило монопольно высокую цену на справку, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России.

Как пояснили в региональном УФАС, ОГУП «Обл.ЦТИ» занимает доминирующее положение на рынке услуг по техническому учету и технической инвентаризации недвижимого имущества, а именно на рынке услуг по выдаче физическим лицам справок о неучастии в приватизации и о принадлежности объекта недвижимости по состоянию на 2013, 2014, 2015 годы на территории г. Челябинска в пределах территории жилищного фонда, состоящего на учете в ОГУП «Обл. ЦТИ» по Челябинской области.

В ходе рассмотрения дела в начале 2016 года Челябинское УФАС России выявило, что в зависимости от срока изготовления стоимость услуги по выдаче справки о принадлежности объекта недвижимости составляет от 1050 до 1575 рублей. В 2013-2014 годах ее стоимость составляла 600 рублей.

При этом в городах Челябинской области и близлежащих регионах справку можно получить по цене, в несколько раз отличающейся от стоимости на аналогичную услугу в Челябинске в меньшую сторону.

В результате установления ОГУП «Обл.ЦТИ» монопольно высокой цены потребители вышеназванной услуги вынуждены переплачивать за данную справку.

Челябинское УФАС России признало предприятие нарушившим ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» и выдало предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. В настоящее время в отношении ОГУП «Обл.ЦТИ» и его должностного лица возбуждаются административные дела.

Также ранее антимонопольная служба признала, что ОГУП «Обл. ЦТИ» установило монопольно высокую цену на справку о неучастии в приватизации. Правомерность данного решения в настоящее время также оспаривается предприятием в суде первой инстанции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!