4 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Россия с 1 сентября обнулит пошлину на рыбную продукцию

Поделиться

С 1 сентября 2016 года Россия обнуляет ставки экспортных пошлин на некоторые виды рыбной продукции. В перечень попали мороженая рыба (ставка 5%), ракообразные (10%) готовые или консервированные ракообразные (5%), сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Отмечается, что эти меры необходимо принять в связи с обязательствами России по присоединению ко Всемирной торговой организации (ВТО). Экспортные пошлины снижали постепенно, с 2012 года.

В 2016 году российские производители снизили экспорт рыбной продукции: по данным Росстата, за период с января по июль за рубеж ушло чуть боле 980 тысяч тонн товара, что на 9,1% меньше аналогичного периода прошлого года.

Больше всего РФ экспортирует мороженой рыбы (87,2%), остальное приходится на рыбное филе и прочее мясо рыб, ракообразных, консервированную рыбную продукцию. К 1 сентября пошлины на все перечисленные продукты будут равны нулю, следует из справки на сайте Росрыболовства.

Официально к ВТО Россия присоединилась в августе 2012 года. Сейчас перечень стран организации насчитывает более 160 участников. Цель ВТО – либерализовать международный торговый рынок. Одним из условий членства является снижение, а по некоторым категориям – обнуление ставок пошлин на российские товары.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!