25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

По итогам двух аукционов бюджет получит за недра почти восемь млн

Поделиться

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области провело два аукциона на право пользования участками недр местного значения, содержащих магматические и метаморфические породы. По итогам аукционов в бюджет поступит более восьми миллионов рублей, сообщает пресс-служба минимущества региона.

Наиболее перспективное – Аджатарское месторождение – досталось ООО «Регион». За право проводить разведку и добычу недр победитель предложил наибольший размер разового платежа 7,26 миллиона рублей. Участок расположен в Чебаркульском муниципальном районе, государственным балансом запасов полезных ископаемых на нем учтены запасы строительного камня в количестве 41 миллион кубических метров.

Еще один участок будет предоставлен в Сосновском муниципальном районе. Геологоразведочная экспедиция «Топаз» получила право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи магматических и метаморфических пород на Медиакском участке. Размер разового платежа составил 472 тысячи рублей. Ресурсный потенциал участка оценен в количестве 3,6 миллиона кубических метров.

«В этом году мы провели пять аукционов на право пользования недрами. По их итогам в доход регионального бюджета поступит порядка 8,5 миллиона рублей, – сообщил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. – В настоящий момент на торги выставлено еще четыре участка, аукционы по ним запланированы на конец ноября».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...