28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

За использование госимущества без разрешения – штраф 20 тысяч

Поделиться

Арбитражный суд Челябинской области привлек к ответственности предпринимателей, самовольно использующих федеральное имущество. По заявлениям прокурора Кунашакского района юрлица ООО НПО «Бурино» и ООО «Тюлюкский лесопункт» оштрафованы на 20 тысяч рублей каждое, индивидуальному предпринимателю объявлено предупреждение, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее прокуратура Кунашакского района проверила соблюдение законодательства при использовании имущества, находящегося в государственной собственности. Установлено, что в селе Новобурино Кунашакского района расположены объекты недвижимости бывшего совхоза «Бурино» ПО «Маяк»: здания автогаража, мастерской, строительного цеха, склада, птичника, АЗС, которые используются ООО НПО «Бурино» для производства строительных металлических конструкций, ООО «Тюлюкский лесопункт» для производства пиломатериалов и индивидуальным предпринимателем для розничной продажи ГСМ без правоустанавливающих документов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По сведениям территориального управления Росимущества в Челябинской области указанные объекты недвижимости учтены в реестре федерального имущества и относятся к государственной казне Российской Федерации, договоры на пользование федеральным имуществом с предпринимателями не заключались. После вынесения штрафа устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов является правонарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...