24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

ЧМК с начала года нарастил прибыль в 1,6 раза – до 10 млрд рублей

Поделиться

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК, входит в группу «Мечел») в январе-сентябре 2016 года нарастило чистую прибыль по РСБУ в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошло года – до 10 млрд рублей. Выручка увеличилась на 3,6% – до 76,4 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на материалы компании.

Дебиторская задолженность ЧМК выросла с 17,9 до 23,9 млрд рублей, кредиторская – с 18,5 до 18,8 млрд рублей. В отчете ЧМК отмечается, что в третьем квартале стабилизировались цены на стальную продукцию на внешних рынках, а на внутреннем рынке «потребление продукции металлургии продолжило снижение в связи с общеэкономической ситуацией и всё далее отодвигающимся по срокам началом экономического роста». Однако, по оценке завода, крупные металлургические предприятия полного цикла не испытывали трудностей с загрузкой мощностей.

На внеочередном собрании 11 ноября ЧМК сменил трех из семи членов совета директоров компании, говорится в сообщении ЧМК. В частности, взамен экс-управляющего директора ЧМК Рашида Нугуманова, заместителя гендиректора по экономике и финансам ООО «УК "Мечел-сталь"» Игоря Хорошего и директора проекта «Газпромбанка» Романа Кувшинова в совет компании вошли управляющий директор ЧМК Анатолий Щетинин, директор управления производственного планирования и технического развития «Мечела» Антон Левада и Игорь Жилкин (должность не уточняется). Свои места в совете директоров сохранили председатель совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин, директор по персоналу ПАО «Мечел» Наталья Трубкина, директор департамента ООО «УК „Мечел-сталь”» Валерий Усачев, генеральный директор ООО «УК "Мечел-сталь"» Андрей Пономарев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...