23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Из-за падения рубля для челябинцев подорожают авиабилеты за границу

Ожидается, что цены на путёвки взлетят с 15 августа

Поделиться

Ослабление рубля приведет к подорожанию авиабилетов за границу с 15 августа, сообщают специалисты сервиса OneTwoTrip. Цена билетов в рублях на рейсы иностранных авиакомпаний, а также российских перевозчиков, которые летают за границу, зависит от ситуации на валютном рынке. Челябинские турагентства отмечают, что цены на популярные у горожан направления резко выросли уже сейчас.

Для расчётов стоимости путёвок операторы используют специальный курс, который устанавливается IATA (International Air Transport Association) раз в неделю с учетом официального курса ЦБ РФ на вторник с округлением до 50 копеек в большую сторону и начинает действовать с 00:00 часов каждой среды. Эксперты ожидают скачок цен в ближайшую среду — 15 августа.

— Сейчас курс IATA составляет 63,50 рубля за доллар и 73,50 рубля за евро и будет оставаться таким вплоть до вечера вторника (14 августа), — уточнили специалисты сервиса OneTwoTrip. — Но уже в ночь со вторника на среду он вырастет, так как с прошлой недели рубль серьезно ослабел по отношению к доллару и евро. Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 августа 2018 составляет 68,22 руб., курс евро — 77,65 руб. Таким образом, билеты на международные рейсы со среды могут подорожать на 5–7%.

Челябинские турагентства отмечают, что на популярные курорты для челябинцев цена резко возросла уже в конце прошлой недели.

— С конца прошлой недели стоимость путёвок на Турцию в конце сентября резко взлетела вверх, — рассказала 74.ru руководитель турагентства «Голден Тур» Юлия Пушкарёва. — Например, для одной из клиенток мы нашли вариант по цене 60 тысяч рублей на один из курортов. И буквально за сутки эта сумма выросла на этот же тур до 80 тысяч рублей. Для многих туристов это серьёзное удорожание. Возможно, рост цен именно на Турцию связан с тем, что южноуральская погода уже не располагает к купанию, а челябинцы всё-таки хотят отдохнуть на пляже. Поэтому турецкие отели подняли цены на проживание.

— Если вы планируете поездку за границу, то лучше купить авиабилеты сегодня или завтра — это позволит сэкономить. Но сэкономить на турах и гостиницах, используя эту особенность рынка воздушных перевозок, путешественникам не удастся, так как их стоимость зафиксирована в валюте и изменение курса сразу же влияет на ее рублевый эквивалент, — добавил руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.

Накануне курс доллара впервые с августа 2016 года превысил уровень 67 рублей. Челябинские аналитики прогнозируют дальнейший рост валюты. В челябинских пунктах обмена валюты ажиотажа пока не наблюдается, рядовые горожане не спешат скупать доллары. 

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 авг 2018 в 22:48

    голосовали-получайте. нечо по заграницам ездить, раз патреоты, вон на черное море ездите, скоро железный занавес закроется, и в крым слетать будет для вас диво дивное на уровне сша.

    Гость
    13 авг 2018 в 22:04

    Можно подумать, что для не Челябинцев они подешевеют))) надо развивать свой туризм и ездить в Геленджик, там как раз всё лето канализация в бухту льется...

    Гость
    13 авг 2018 в 22:17

    По России ,в Крымнаш точно в разы билеты подорожают!