В Златоусте открылся конгресс молодых предпринимателей УрФО

Поделиться

В Златоусте 1 октября стартовал конгресс «Ты предприниматель – 2013». Во дворце культуры «Металлург» собрались молодые люди Челябинской области, Екатеринбурга, Кургана, Тюмени и ХМАО – всего 300 представителей малого и среднего бизнеса в возрасте до 35 лет, сообщает пресс-служба облправительства.

В холле ДК развернулись выставочные площадки фирм и организаций, предлагающих свои услуги молодым предпринимателям. С их помощью начинающие бизнесмены могли ознакомиться с кредитными предложениями банков, пообщаться с представителями ЮУТПП, аудиторских и консалтинговых фирм, операторов связи, вэб-студий. Участники также встретились с сотрудниками власти, известными бизнесменами и экспертами, прошли интенсивную образовательную программу, посетили круглые столы, мастер-классы, бизнес-семинары, поучаствовали в дискуссиях. На импровизированных образовательных площадках предпринимателям рассказали о налоговом контроле в 2013 году, осветили вопросы применения гражданского законодательства.

Тема развития малого и среднего бизнеса постоянно на устах – не только в регионе, но и на федеральном уровне, подчеркнул председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

«Начать свой бизнес – значит принести пользу не только себе, но и внести вклад в развитие своего населенного пункта, – отметил Сергей Комяков. – Существует поддержка со стороны государства, в том числе налоговые преференции. Но есть вопросы, которые еще только предстоит решить. Важно так модифицировать экономику, чтобы малое предпринимательство заняло достойную нишу. Чтобы инициативные люди получали удовлетворение от результата своей деятельности, чтобы это приносило пользу бюджетам того или иного уровня».

Министр экономического развития области Елена Мурзина рассказала участникам конгресса о проводимой по поручению губернатора работе по развитию малого и среднего бизнеса, программах поддержки, работе бизнес-инкубаторов, субсидиях, микрофинасировании, лизинговых платежах. Отдельное внимание было уделено вопросам производственной среды, развития IT-технологий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!