Образование В ЧелГУ начала работу публичная школа прикладной экономики

В ЧелГУ начала работу публичная школа прикладной экономики

Это новый образовательный совместный проект Челябинского государственного университета и Института экономики Уральского отделения Российской академии наук.

Внедрение таких новых образовательных и исследовательских технологий на экономическом факультете получило активное развитие при создании совместного научно-образовательного центра «Развитие региональных социально-экономических систем» ЧелГУ и Института экономики Уральского отделения Российской академии наук.

Первая школа-семинар «Современная экономка и экономические исследования» по проблемам развития региональных социально-экономических систем, проведенная 13–14 июня на базе ЧелГУ «Парус», прежде всего была ориентирована на широкого вовлечение ученых, аспирантов, магистрантов и студентов в практическую работу при интеграции академической науки и высшего образования. Большинство участников школы-семинара были из Челябинска и Екатеринбурга. Однако были гости и из далекого американского Бостона.

Вел школу-семинар руководитель проекта «Публичная школа прикладной экономики «Наш регион» профессор ЧелГУ Алексей Даванков.

«Цель, которую мы ставили перед собой, – помочь молодым ученым в работе над диссертационными исследованиями. Часто молодым ученым не хватает совета, идеи – в каком направлении развивать тему, или возникают сложности из-за большого объема собранного материала. Чтоб помочь им разобраться с их проблемами, оказать компетентную помощь, мы и провели данную школу-семинар. Инициатива передачи опыта Института экономики УрО РАН в рамках школы-семинара принадлежала научному руководителю нашего совместного научно-образовательного центра Андрею Шеломенцеву. Это предложение было активно поддержано деканом факультета Татьяной Верещагиной и успешно реализовано», – уточняет Алексей Даванков.

Два дня школы-семинара прошли продуктивно. Каждый участник получил индивидуальное время для выступления по теме своего исследования и общения с учеными.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления