RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

13 м/c,

зап.

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Образование Уроки физкультуры в Челябинских школах заменит фитнес-аэробика

Уроки физкультуры в Челябинских школах заменит фитнес-аэробика

16 августа министр образования и науки Андрей Фурсенко, президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер и президент Федерации художественной гимнастики Ирина Винер подписали соглашение по модернизации уроков физкультуры в российских школах.

Слуцкер отметила, что это первое подобное соглашение о партнерстве школы и спортивных федераций, и что содержание уроков физкультуры не менялось в течение 30 лет. «Если физкультура будет скучной, то вместо реальных уроков у нас будет куча справок и освобождений, а результата не будет», – объяснил принятые меры Фурсенко.

Перемены планируется начать уже со следующего учебного года. Как будут выглядеть модернизированные уроки физкультуры, пока неизвестно. Предполагается, для дошкольников и младших классов будет проходить специальная международная программа, разработанная специалистами Федерации художественной гимнастики, а старшеклассницы будут заниматься фитнес-аэробикой.

«Мы будем предлагать министерству со следующего учебного года внедрить эту образовательную программу во всех школах», – заявила Ольга Слуцкер. Ирина Винер заметила, что в связи с принятием новых методик преподавателям необходимо пройти обучение на специальных курсах, для этой цели Федерация художественной гимнастики готова бесплатно предоставить своих олимпийских чемпионов.

«Насколько уроки физкультуры скучные или нет – зависит от педагога» – комментирует преподаватель физкультуры с 20-летним стажем Ольга Комелькова (школа №151 г. Челябинска). – Существующая на данный момент программа в целом своем прекрасно подходит. К тому же 70% детей, которые приходят в школы, имеют хронические заболевания, не позволяющие заниматься художественной гимнастикой и аэробикой».

Андрей Фурсенко напомнил, что в школы планируется перечислить 120 миллиардов рублей на закупку спортивного оборудования и переобучения учителей, а также на повышение заработных плат педагогов. Однако, по словам министра, поднимать зарплату будут только по-настоящему достойным учителям физкультуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления