16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ЧИПС УрГУПС: железная дорога – гарантия надежного будущего

В преддверии старта приемной кампании большинство вузов и ссузов города наперебой зазывают в гости потенциальных абитуриентов, знакомят с жизнью учебного заведения, ректором...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В преддверии старта приемной кампании большинство вузов и ссузов города наперебой зазывают в гости потенциальных абитуриентов, знакомят с жизнью учебного заведения, ректором, преподавателями, кафедрами. Так, вчерашний школьник может воочию представить себе, что ждет его в ближайшем будущем. Но много ли среди вузов нашего города таких, которые гарантируют своим выпускникам рабочие места?

Главное преимущество Челябинского института путей сообщения (филиала Уральского государственного университета путей сообщения) в том, что это профильный вуз, подведомственный Федеральному агентству железнодорожного транспорта, который готовит специалистов для железных дорог страны. Спрос на специалистов-железнодорожников не зависит от сиюминутной моды и колебаний рынка. Российские железные дороги ежегодно запрашивают в ЧИПС УрГУПС специалистов для своих структур. В вузе проводятся ярмарки специализированных вакансий, а это гарантия того, что выпускники вуза после его окончания найдут надежную и хорошо оплачиваемую работу. По словам президента компании ОАО «РЖД» Владимира Якунина, средняя заработная плата работников отрасли составляет 34 тысячи рублей в месяц. Таким образом, диплом железнодорожника в ваших руках – гарантия того, что у вас будет постоянная работа, достойная зарплата, социальные блага, карьерный рост и успешное будущее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Этой весной у будущих студентов ЧИПС УрГУПС дважды есть отличная возможность побывать в вузе, познакомиться с ректором головного вуза и директором филиала, преподавателями, увидеть аудитории вуза, определиться с будущей специальностью в ходе профориентационного тестирования.

Поделиться

От техникума к институту

Челябинский институт путей сообщения действует на правах филиала Уральского государственного университета путей сообщения, который находится в Екатеринбурге. Создан ЧИПС УрГУПС на базе Челябинского филиала Уральской государственной академии путей сообщения и присоединенного к нему Челябинского техникума железнодорожного транспорта. В данный момент институт реализует программы высшего и среднего профессионального образования.

Факультет высшего профессионального образования готовит инженеров по следующим специальностям:

«подвижной состав железных дорог»:

  • вагоны;
  • электрический транспорт железных дорог.

«системы обеспечения движения поездов»:

  • автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте;
  • телекоммуникационные системы и сети на железнодорожном транспорте;
  • электроснабжение железных дорог.

«строительство железных дорог, мостов и транспортных туннелей»:

  • управление техническим состоянием железнодорожного пути;
  • строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство.

«эксплуатация железных дорог»:

  • организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте.

Факультет также готовит бакалавров по следующим направлениям:

  • «производственный менеджмент»;
  • «информационный менеджмент»;
  • «экономика предприятий и организаций»;
  • «промышленное и гражданское строительство»;
  • «информационные системы и технологии».

Факультет среднего профессионального образования осуществляет набор на следующие специальности:

  • «электроснабжение»;
  • «техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог»;
  • «автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте»;
  • «организация перевозок и управления на железнодорожном транспорте»;
  • «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство».

Как правило, студенты, которые учатся на факультете СПО, после окончания учебы идут работать на железную дорогу, и поступают заочно либо в ЧИПС УрГУПС на факультет высшего образования, либо выбирают сокращенные программы обучения в головном вузе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Общежития ЧИПС УрГУПС: места для всех

Студенты ЧИПС УрГУПС обеспечиваются общежитием как во время учебы в Челябинске, так и во время учебы в Екатеринбурге. В частности, общежитие предоставляется всем студентам очного отделения, независимо от типа обучения (и контрактникам, и бюджетникам). В распоряжении ЧИПС УрГУПС два комфортных студенческих общежития. Стоимость проживания символическая – около 1500 рублей в год. Студентам и их родителям общежития по душе, отзывы о них только положительные, условия проживания комфортные. Имеются номера гостиничного типа.

Центр тестирования в ЧИПС

С 2007 года при Челябинском институте путей сообщения действует региональное представительство Центра тестирования и развития МГУ «Гуманитарные технологии». Все желающие могут пройти тесты на профориентацию, которые помогут понять, кем стать в будущем и определить профессиональные сферы наиболее соответствующие вашим интересам, личностному типу и способностям, побеседовать с психологом. Также есть возможность проверить свои знания с помощью репетиционного тестирования по предметам ЕГЭ. Для прохождения тестирования необходима предварительная запись по телефону: (351) 219-07-71.

ЧИПС УрГУПС: с нами к успеху!

Челябинск, ул. Цвиллинга, 56.
Телефоны: (351) 219-07-07 – приемная комиссия;
(351) 219-07-71 – подготовительные курсы.

Сhirt.ru

На правах рекламы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...