Все новости
Все новости

На Южном Урале выбрали лучшего мастера года

В южноуральской столице завершился областной конкурс педагогического профессионального мастерства «Мастер года – 2012».

Победителем состязания признан педагог из села Долгодеревенское. В течение двух дней восемь конкурсантов из всей области боролись за звание лучшего «Мастера года». Педагоги представили на суд жюри творческий номер и мастер-классы, провели анализ учебных занятий. Абсолютным победителем признан мастер производственного обучения по профессии тракторист ПУ № 106 Василий Сандалов.

Обладателя звания «Мастер года – 2012» наградили грамотой министерства образования и денежной премией в размере 50 тысяч рублей. Четверо призеров получили премию в размере 15 тысяч рублей.

По словам заместителя министра образования и науки Челябинской области Галины Казаковой, география конкурса расширяется, кроме того, среди конкурсантов увеличивается количество мужчин. В этом году за победу боролись три представителя сильного пола.

«Конкурс в нашем регионе проводится уже в третий раз. Его цель повысить престиж профессии мастера производственного обучения, – подчеркнула Галина Казакова. – Это состязание не имеет аналогов в Уральском федеральном округе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter