19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Ученый из Франции стал профессором ЮУрГУ

Поделиться

Поделиться

Заместитель директора по науке и инновациям Высшей инженерной школы в городе Сент-Этьен ENISE (Франция) Филипп Бертран стал профессором кафедры «Машины и технологии обработки материалов давлением» ЮУрГУ. Он уже успел провести для будущих инженеров лекцию на английском языке и стал почетным гостем на танцевальном флешмобе «Вальс Победы», посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Посвящение в профессора провел ректор вуза Александр Шестаков.

Как сообщили в пресс-службе ЮУрГУ, высшая инженерная школа ENISE уже около пяти лет активно сотрудничает с ЮУрГУ, принимая студентов на специальности, связанные с металлургией и машиностроением. Планы дальнейшего сотрудничества вузов носят стратегический характер: сторонами рассматривается идея создания виртуальной исследовательской лаборатории в области новых материалов и лазерных технологий для металлообработки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«С вашим университетом у нас немало точек соприкосновения, – рассказал Филипп Бертран. – Прежде всего хочется отметить, что у русских студентов, проходящих обучение во Франции, не только большой запас теоретических знаний, но и огромное желание применять эти знания непосредственно на производстве, что очень ценится в нашем вузе».

С господином Бертраном согласился его коллега Игорь Мовчан, который в ENISE отвечает за научно-технические проекты. Он отметил, что в россиянах ему нравится мотивация и желание добиться своей цели.

«Наше партнерство перешло на новый уровень, теперь мы можем строить совместные научные и образовательные программы», – подчеркнул он.

Фото: Фото предоставлено ЮУрГУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...