RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-в.

739мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Образование обзор Как поступить в вуз онлайн: рассказывают эксперты УрФУ

Как поступить в вуз онлайн: рассказывают эксперты УрФУ

Университеты готовятся к приему в онлайн-формате

Приемная комиссия в УрФУ начнет работать одной из первых в стране

Эксперты Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) поделились алгоритмом поступления и отвечают на основные вопросы абитуриентов и родителей. В 2020 году университет открыл прием на 6380 бюджетных мест, еще более 5000 мест доступны на контрактной основе.

Шаг 1. Завести личный кабинет


В этом году подать документы в университет можно только дистанционным способом. В Уральском федеральном университете создан личный кабинет абитуриента — сервис «одного окна», который помогает узнать число бюджетных мест по всем образовательным программам и стоимость обучения, быть в курсе всех новостей приема, выбрать доступные образовательные программы. Регистрация открыта уже сейчас. В личном кабинете собраны и ответы на самые частые вопросы.

— Летом личный кабинет абитуриента поможет сформировать весь необходимый пакет документов автоматически. Абитуриенту останется их распечатать, подписать, отсканировать и загрузить для отправки в приемную комиссию. Для использования сервиса не потребуется электронная цифровая подпись, — поделилась директор центра нового приема УрФУ Юлия Попова.

Шаг 2. Узнать основные даты и следить за особенностями поступления


Уже известно, что приемная комиссия в УрФУ начнет работать одной из первых в стране — с 17 июня абитуриенты смогут начать заполнение своих данных в личном кабинете, а поступление на бюджет завершится до 1 сентября.

— Чтобы абитуриенты были в курсе правил приема, мы организовали ежедневные онлайн-консультации. В таких трансляциях в режиме реального времени мы отвечаем на вопросы абитуриентов, их можно задавать в комментариях, — отметила Юлия Попова.

Шаг 3. Выбрать направления подготовки по душе и успешно сдать экзамены


В УрФУ напоминают, что в 2020 году абитуриенты могут подать документы на три направления подготовки. Познакомиться с их перечнем в зависимости от набора экзаменов помогает каталог образовательных программ.

— В 2020 году мы открыли прием на 6380 бюджетных мест, также университет предусмотрел гибкую систему скидок в зависимости от суммы баллов за вступительные испытания, — напоминает Юлия Попова. — По популярным направлениям подготовки всех уровней университет снизил стоимость обучения в сравнении с прошлым годом, а для отдельных образовательных программ будет предусмотрена грантовая система — стипендии от институтов, которые будут покрывать стоимость обучения полностью или частично.

Ученикам старших классов, которые планируют поступать в университеты в следующем году, рекомендуют начать подготовку заранее. Для этого уже осенью в УрФУ будут запущены курсы подготовки к ЕГЭ и многопрофильная олимпиада «Изумруд». Победители и призеры олимпиады по ряду направлений могут рассчитывать на поступление в университет без вступительных испытаний или получить 100 баллов вместо соответствующего ЕГЭ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления