RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Образование Как выбрать вуз Где получить востребованную профессию инженера с зарплатой свыше 200 000 рублей в месяц

Где получить востребованную профессию инженера с зарплатой свыше 200 000 рублей в месяц

В этом году политехнический институт ЮУрГУ выделил 1112 бюджетных мест по 24 направлениям обучения

Политех объединяет факультеты — автотранспортный, аэрокосмический, машиностроения, энергетический, материаловедения и металлургических технологий и заочный

На одну открытую вакансию инженера приходится меньше двух соискателей. При этом специалистам с редким инженерным профилем готовы платить свыше 200 000 рублей. Такие данные приводит исследование Российского технологического университета МИРЭА и HeadHunter.

Получить профессию будущего — бесплатно

Профессия инженера остается одной из самых важных и востребованных профессий в России и мире. Именно эту специальность эксперты называют профессией будущего. Но в современной промышленной индустрии требования к инженерам меняются. Четвертая технологическая революция, которая получила название «Индустрия 4.0», стала реальностью. Вместе с ней в мир пришли такие понятия, как «искусственный интеллект», «интернет вещей», «большие данные», «виртуальная и дополненная реальности». Параллельно с цифровизацией промышленности происходит изменение в обучении тех специалистов, которые придут трудиться на производство 21 века.

Эксперты называют специальность инженера профессией будущего
В политехе чутко реагируют на изменения времени и трансформируют обучение тех специалистов, которые придут трудиться на производство 21 века

Политехнический институт Южно-Уральского государственного университета — самый крупный институт вуза. Он объединил всё, что связано с базовыми отраслями промышленности — от металлургии до аэрокосмической отрасли. Именно здесь готовят инженеров будущего.

Это помогает вывести качество образования на еще более высокий уровень
Здесь готовят инженеров будущего
Получив высшее инженерное образование в ЮУрГУ, можно попасть даже в отряд космонавтов

В этом году в Политехническом институте всего выделено 1112 бюджетных мест по 24 направлениям. Политехнический институт объединяет факультеты — автотранспортный, аэрокосмический, машиностроения, энергетический, материаловедения и металлургических технологий и заочный. Интеграция образовательных, научных и иных ресурсов помогает распространить среди факультетов передовые традиции, преподавательский опыт, максимально усилить научно-исследовательский и кадровый потенциал, а в результате вывести качество образования на еще более высокий уровень.

— Получив высшее инженерное образование в ЮУрГУ, я смог попасть в отряд космонавтов, — рассказывает космонавт-испытатель отряда космонавтов Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Петелин. — В среднем путь от желания стать космонавтом до кандидата в космонавты занимает 9–10 лет, и при отборе происходит сильная конкуренция. Знания, которые я получил на аэрокосмическом факультете, значительно помогли мне в этот период и в дальнейшей профессиональной деятельности.

Найти работу мечты уже во время учебы

Студенты участвуют в реальных проектах таких компаний, как Siemens, Emerson, госкорпораций РОСКОСМОС, РОСАТОМ, РОСТЕХ и других промышленных гигантов

Политехнический институт активно сотрудничает с вузами по всему миру. В числе его партнеров — университеты Франции, Финляндии, США, Китая и других стран. В институте развивают систему проектного образования, которое соответствует запросу современного рынка труда. Студенты участвуют в реальных проектах таких компаний, как Siemens, Emerson, госкорпораций РОСКОСМОС, РОСАТОМ, РОСТЕХ и других промышленных гигантов. В результате ЮУрГУ получает выпускников нового уровня, а предприятие — готовых специалистов. Все факультеты Политехнического института активно участвуют в работе Уральского межрегионального научно-образовательного центра «Передовые производственные технологии и материалы», который был создан правительствами трех регионов: Челябинской, Свердловской и Курганской областей.

ЮУрГУ отдает работодателям выпускников нового уровня, а предприятия получают готовых специалистов. Все в выигрыше

— Еще 3–4 года назад мы предвидели, упреждая запросы промышленности, что будут нужны специалисты, которые имеют практические навыки в проектировании. Мы запустили проектное обучение, и сегодня студенты, начиная со второго курса бакалавриата, имеют возможность решать реальные задачи предприятий, — рассказывает директор института, доктор технических наук, профессор, член корреспондент российской академии ракетных и артиллерийских наук Сергей Ваулин. — Сегодня у нас успешно работают два молодежных конструкторских бюро на аэрокосмическом и автотранспортном факультетах, которые выполняют междисциплинарные проекты. Факультеты материаловедения и металлургических технологий, энергетический и машиностроительный обеспечивают реализацию разработок. На проектах в молодежных КБ оттачивается профессиональное мастерство молодых ребят. Кроме сильной базовой теоретической подготовки и лабораторной работы, они получают практику работы над серьезными проектами, проходя весь путь от первоначальной разработки до ввода в эксплуатацию. Благодаря недавно созданному УМНОЦ мы расширяем эту практическую составляющую, так как всё больше предприятий желает присоединиться к этому проекту.

Уже в процессе обучения многие студенты всерьез задумываются о создании собственного стартапа, который они могут реализовать благодаря богатой материальной базе вуза — научно-техническим лабораториям и центрам с новейшим оборудованием, связанными с дизелестроением, ракетно-космической техникой, материаловедением, робототехникой.

Не упусти свой шанс получить профессию будущего в Политехническом институте ЮУрГУ.

Официальный сайт ЮУрГУ;
«ЮУрГУ News» в Telegram;
«Я люблю ЮУрГУ» VK;
Susu.official в Instagram;
центр по работе с абитуриентами: (351) 267-91-47;
приемная комиссия: 8 800 300-00-55 (звонок по УрФО бесплатный);
e-mail для общих вопросов: prkom@susu.ru.

Партнёрский проект.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления