29 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинской области решили вопрос с возможным переводом на дистант не привитых от коронавируса студентов

И с требованием справок о вакцинации при заселении учащихся в общежитие

Поделиться

Первая крупная партия «Спутника Лайт» пришла в регион в конце июля. Эту вакцину рекомендуют <a href="https://74.ru/text/health/2021/07/30/70053161/" class="_ io-leave-page" target="_blank">не болевшим людям в возрасте до 25 лет</a>

Первая крупная партия «Спутника Лайт» пришла в регион в конце июля. Эту вакцину рекомендуют не болевшим людям в возрасте до 25 лет

Поделиться

В Челябинске не будут переводить на дистант непривитых студентов

Все вузы начнут занятия одновременно в очном формате, сообщила в четверг, 26 августа, первый заместитель губернатора области Ирина Гехт. Решение было принято на региональном совете ректоров.

— Студенты начнут учиться очно. Мы все начинаем очный учебный процесс, — подчеркнула Ирина Гехт. — Никто не отменял добровольность вакцинации, даже при заселении в общежитие, поэтому [будут действовать] методы убеждения. И мы думаем над методами мотивации, я думаю, мы их в ближайшее время озвучим для студенческого сообщества. Надеемся, что это тоже будет стимулировать к вакцинации эту категорию.

Для тех, кто все-таки захочет сделать прививку, вакцины должно хватить.

— Если две недели назад было малое количество «Спутника Лайт», то сегодня его достаточно, чтобы вакцинировать практически всё студенческое сообщество. Это тоже очень важно, — отметила первый вице-губернатор. — Мы, конечно, на это не надеемся — на стопроцентное исполнение, но, безусловно, всячески будем ребятам разъяснять и рекомендовать вакцинацию.

«Спутник Лайт» — младший брат вакцины «Спутник V». У них один разработчик, одинаковый принцип действия и схожие показания и противопоказания. Но есть и отличия: первый препарат рекомендован пока только для людей до 60 лет. На сегодня это единственная зарегистрированная в России вакцина, которой прививают не в два этапа — достаточно одного укола.

Вакцинацию для студентов сделают доступнее — в вузах для этого хотят открыть мобильные пункты. Вопрос обсуждался на совещании с ректорами накануне.

— На сегодняшний день привито 9 тысяч студентов. Конечно, это незначительная часть от той массы, которая выйдет на занятия 1 сентября, — заключила Ирина Гехт.

В начале августа Минобрнауки выступило с рекомендацией для подведомственных учреждений о переводе студентов, не прошедших вакцинацию от коронавируса, на удаленку. С учащихся предложили требовать справку о вакцинации, перенесенном заболевании или медотводе при заселении в общежитие. Для тех, кто не привился, проводить отдельные экзамены, а иностранных студентов прививать за счет вузов, писал ТАСС. Мы тогда спросили крупнейшие вузы, чего ждать в Челябинске.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...