Все новости
Все новости

В челябинском колледже наказали педагога после жалобы студентов на травлю

Рассказываем, что показали проверка прокуратуры и служебное расследование

Проверка началась в колледже при Международном институте дизайна и сервиса после нескольких сообщений студентов о травле со стороны преподавателя

Проверка началась в колледже при Международном институте дизайна и сервиса после нескольких сообщений студентов о травле со стороны преподавателя

Поделиться

В колледже при Международном институте дизайна и сервиса (МИДИС) проверили работу куратора студенческой группы Линды Факидий после того, как студенты и их родители заявили о давлении со стороны педагога. Как сообщил ректор вуза Максим Усынин, сотруднице объявлен выговор.

— В результате проверки фактов так называемой травли не выявлено, что отражено в соответствующем акте, переданном в прокуратуру. Вместе с тем по результатам проведенного служебного расследования выявлен разовый случай некорректного поведения Линды Факидий, в отношении которой применены меры дисциплинарного характера в соответствии с трудовым законодательством, — рассказал Максим Усынин.

Также ректор добавил, что о конфликте студентов с педагогом администрации ранее не было известно.

— Нам непонятно, почему ни студентка, ни ее мама с момента возникновения конфликтной ситуации, если это действительно имело место, ни в деканат института, ни к руководству вуза с жалобами не обращались, — отметил руководитель. — Главными принципами взаимодействия вуза с обучающимися и их родителями, которым следует институт на протяжении более 29 лет, являются доверие и открытость. Каждый студент, если у него возникают вопросы, может обратиться как к руководству института, преподавателям, так и к профессиональному психологу, который есть в штате. В связи с этим все возникающие спорные моменты всегда решаются конструктивно. Нам всегда важно получать обратную связь для повышения качества образования и создания здоровой, благоприятной внутренней атмосферы вуза.

Свою проверку провела и прокуратура. В надзорном ведомстве не нашли повода для привлечения педагога к административной ответственности.

— При анализе представленных доказательств факт оскорблений со стороны должностного лица подтверждения не нашел, — прокомментировали в прокуратуре Курчатовского района. — В адрес врио ректора ЧОУВО МИДИС объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

Ранее 74.RU рассказал историю студентки МИДИСа Анастасии, которая заявила о травле со стороны преподавателя Линды Факидий. Девушка предоставила аудиозапись разговора преподавателя со студенткой, в котором наставник использует совсем не педагогичную лексику. Следующим летом Анастасия бы уже вышла на диплом, но, по ее словам, нервы сдали из-за постоянного прессинга и ей пришлось уйти в академ.

После первой публикации к нам обратилась мама другой девушки и рассказала о похожей ситуации с тем же преподавателем. Но служебная проверка слова матери не подтвердила.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter