RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

зап.

741мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Образование подробности В Челябинском юридическом колледже рассказали, как наказали студенток за танцы под «Вороваек» в TikTok

В Челябинском юридическом колледже рассказали, как наказали студенток за танцы под «Вороваек» в TikTok

Провокационные ролики от курсантов в форме с шевронами возмутили одну из жительниц города

Танцы в TikTok обернулись для девочек проблемами в колледже

Студенткам Челябинского юридического колледжа (ЧЮК), опубликовавшим в TikTok видео с танцами под «Вороваек» в форме с шевронами, предложили перевестись на специальность, не связанную с правоохранительной деятельностью. Об этом 74.RU сообщила первый заместитель директора образовательной организации Татьяна Богданова. По ее словам, героини остальных роликов, возмутивших жительницу города, на данный момент не имеют отношения к учебному заведению.

— Они поступили на обучение на базе девятого класса в сентябре 2021 года, а видео выложили в октябре. Не знаю, почему куратор просмотрел, ведь у них есть такая задача — мониторить странички студентов в социальных сетях. Может быть, «ВКонтакте» они больше внимания уделяют, а TikTok — это просто снежный ком. Видимо, не увидели, недосмотрели, — прокомментировала замруководителя ЧЮК. — Эти девочки несовершеннолетние, и, как многие дети, они допускают ошибки, глупости. Тем не менее у колледжа выстроена система воспитательной работы. Что бы с ними ни происходило, наша первоочередная задача — настойчиво и терпеливо с ними работать. По крайней мере, до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия. Существует комплекс мероприятий, направленных на искоренение деструктивных проявлений в поведении. Эта работа была проведена и с подростками, и с родителями этих девочек.

«Конечно, девочки не ожидали, не знали, что так нельзя. Они раскаялись. Эти ролики удалены. Тем не менее правила поведения курсантов они нарушили»

Собеседница 74.RU добавила, что всех студентов знакомят с правилами, но, видимо, нужно делать это более настойчиво. Засветившиеся в TikTok девочки сейчас поставлены на внутренний педагогический учет в колледже.

— Это дисциплинарное взыскание, оно у них первое, — отметила первый замдиректора колледжа. — Мы предложили им выбрать другие специальности, потому что отчислять несовершеннолетних в середине года мы не будем. Но и травли в отношении их мы, конечно, не допустим. Они будут учиться в разных группах, на разных специальностях.

Татьяна Богданова заверила, что в колледже будут пристально наблюдать за студентками. Если они снова нарушат внутренний распорядок, тогда будет решаться вопрос об их отчислении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления