В Челябинском юридическом колледже рассказали, как наказали студенток за танцы под «Вороваек» в TikTok

Провокационные ролики от курсантов в форме с шевронами возмутили одну из жительниц города

Танцы в TikTok обернулись для девочек проблемами в колледже

Танцы в TikTok обернулись для девочек проблемами в колледже

Поделиться

Студенткам Челябинского юридического колледжа (ЧЮК), опубликовавшим в TikTok видео с танцами под «Вороваек» в форме с шевронами, предложили перевестись на специальность, не связанную с правоохранительной деятельностью. Об этом 74.RU сообщила первый заместитель директора образовательной организации Татьяна Богданова. По ее словам, героини остальных роликов, возмутивших жительницу города, на данный момент не имеют отношения к учебному заведению.

— Они поступили на обучение на базе девятого класса в сентябре 2021 года, а видео выложили в октябре. Не знаю, почему куратор просмотрел, ведь у них есть такая задача — мониторить странички студентов в социальных сетях. Может быть, «ВКонтакте» они больше внимания уделяют, а TikTok — это просто снежный ком. Видимо, не увидели, недосмотрели, — прокомментировала замруководителя ЧЮК. — Эти девочки несовершеннолетние, и, как многие дети, они допускают ошибки, глупости. Тем не менее у колледжа выстроена система воспитательной работы. Что бы с ними ни происходило, наша первоочередная задача — настойчиво и терпеливо с ними работать. По крайней мере, до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия. Существует комплекс мероприятий, направленных на искоренение деструктивных проявлений в поведении. Эта работа была проведена и с подростками, и с родителями этих девочек.

Собеседница 74.RU добавила, что всех студентов знакомят с правилами, но, видимо, нужно делать это более настойчиво. Засветившиеся в TikTok девочки сейчас поставлены на внутренний педагогический учет в колледже.

— Это дисциплинарное взыскание, оно у них первое, — отметила первый замдиректора колледжа. — Мы предложили им выбрать другие специальности, потому что отчислять несовершеннолетних в середине года мы не будем. Но и травли в отношении их мы, конечно, не допустим. Они будут учиться в разных группах, на разных специальностях.

Татьяна Богданова заверила, что в колледже будут пристально наблюдать за студентками. Если они снова нарушат внутренний распорядок, тогда будет решаться вопрос об их отчислении.

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter