RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-з.

735мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Образование Иностранные языки открывают мир. Где готовят крутых специалистов по международным коммуникациям

Иностранные языки открывают мир. Где готовят крутых специалистов по международным коммуникациям

И как достичь уровня, который можно подтвердить международными сертификатами

Выпускники — настоящие эксперты в региональных исследованиях, международных отношениях, а также педагоги, менеджеры, политологи

Изучение иностранных языков, анализ политических событий, развитие взаимодействия с международными партнерами, проведение избирательных кампаний — вот лишь несколько аспектов увлекательного обучения. Сегодня абитуриенты имеют замечательную возможность стать экспертом в области международных отношений, политологии или лингвистики — выбирайте Институт лингвистики и международных коммуникаций Южно-Уральского государственного университета и раскрывайте свой потенциал.

Здесь обучают только топовых специалистов: переводчиков, уникальных профессионалов на стыке лингвистики и информационных технологий. Выпускники — настоящие эксперты в региональных исследованиях, международных отношениях, а также педагоги, менеджеры, политологи. В ИЛиМК вы изучите несколько иностранных языков на выбор, общаясь с носителями языка. Современные технологии широко применяются для обучения: новейшие учебные материалы, мультимедийные аудитории, классы для синхронного перевода — всё, что необходимо для успеха.

Уникальные направления подготовки

Абитуриенты имеют замечательную возможность стать экспертом в области международных отношений

Если получить диплом по направлению 45.05.01 «Перевод и переводоведение. Профиль: Специальный перевод» (специалитет), можно стать востребованным специалистом в области перевода. Выпускники обладают прекрасными навыками письменного и устного перевода, включая синхронный перевод, реферирование и аннотирование текстов на любую тематику. Они свободно общаются на двух иностранных языках, активно используют информационные технологии. Эти профессионалы востребованы для работы в международных организациях, сопровождения переговоров и деловых встреч.

Направления 45.03.02 «Лингвистика. Профиль: Перевод и переводоведение» (бакалавриат) и 45.04.02 «Лингвистика. Программа: Теория и практика перевода» (магистратура) готовят студентов к работе переводчиками, оснащая необходимыми профессиональными компетенциями. Выпускники смогут применить свои навыки не только в сфере лингвистического образования, но и в повседневной и профессиональной жизни, где все больше становятся востребованными умения работать с текстами и владеть иностранными языками при использовании дистанционных технологий.

Бакалавриат по направлению 45.03.03 «Фундаментальная и прикладная лингвистика» предлагает студентам уникальную комбинацию изучения китайского языка и использования информационных технологий в области лингвистики. Выпускники этого направления могут стать лингвоинженерами, разрабатывать программное обеспечение для систем машинного перевода, поисковых систем и чат-ботов. Это инновационная специальность на стыке IT и лингвистики — одна из самых перспективных на современном рынке труда.

Мечтаете качественно и творчески обучать иностранцев русскому языку? Выбирайте направление 45.03.01 «Преподавание филологических дисциплин» (русский язык как иностранный).

Хотите стать экспертом в международных отношениях? Выбирайте направление 41.03.05 «Международные отношения. Профиль: Социально-экономические политические процессы». Тут вы изучите основы дипломатии, геополитики, анализа международных ситуаций и экономического взаимодействия. Выпускники успешно работают в государственных и коммерческих структурах, ведут внешнеэкономическую деятельность предприятий или анализируют данные в экспертных отделах СМИ.

Интересуетесь азиатскими странами? Тогда направление подготовки 41.03.01 «Зарубежное регионоведение. Профиль: Азиатские исследования» для вас. Изучайте китайский и английский языки, погружайтесь в политическую географию и историю Китая, изучайте китайскую литературу и деловой этикет, готовьтесь стать экспертом в установлении международных контактов с КНР.

Изучайте китайский и английский языки, погружайтесь в политическую географию и историю Китая

Есть и новое направление — 41.03.04 «Политология. «Политический менеджмент» (бакалавриат). Здесь научат разбираться в политических процессах, анализировать и прогнозировать события, решать политические разногласия.

Обучение за границей

Студенты направлений 45.03.03 «Фундаментальная и прикладная лингвистика» и 41.03.01 «Зарубежное регионоведение» ИЛиМК имеют уникальную практиковать китайский язык, обучаясь в одном из ведущих вузов Китая на третьем курсе обучения.

Кроме того, центр международных образовательных программ ИЛиМК предлагает стажировки в крупных вузах других стран.

— Особое внимание мы уделяем изучению иностранных языков. Основные языки — английский и китайский, после первого курса можно выбрать немецкий, французский, испанский или итальянский. Мы ориентируем студентов на достижение такого уровня владения английским языком, который можно подтвердить международными сертификатами, — говорит директор ИЛиМК Елена Ярославова.

Преимущества ИЛиМК:

  1. 180 бюджетных мест.

  2. Именная стипендия.

  3. Общежитие.

  4. Углубленная языковая подготовка.

  5. Зарубежные стажировки и программы.

  6. Прорывные направления исследований.

  7. Дополнительное профессиональное образование.

  8. Яркая студенческая жизнь.

Институт лингвистики и международных коммуникаций,
Телефон: +7 (351) 272-3242;
E-mail: ilic@susu.ru.

Приемная комиссия:
Адрес: проспект Ленина, 76, главный учебный корпус;
Телефоны: + 7 (351) 267-91-47, + 7 (351) 267-94-52.

ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», susu.ru/ru

Реклама. Erid: 2SDnjc2j4ci,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления