21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В ЧелГУ пришел первый абитуриент-2011

Поделиться

20 июня приемная комиссия начала прием документов от поступающих в Челябинский государственный университет.

Абитуриентом «номер один» 2011 года стала Кристина Малеева. От администрации вуза она получила памятный подарок с фирменной символикой ЧелГУ.

Примечательно то, что Кристина уже имеет высшее образование по специальности «менеджмент организации», а сегодня она подала документы в магистратуру Института психологии и педагогики ЧелГУ по направлению «психология».

«Я решила продолжить обучение и получить степень магистра, так как мне как будущему менеджеру необходимы дополнительные знания психологии для более эффективной работы с людьми», – говорит Кристина.

«То, что первый абитуриент университета – это не вчерашний школьник, в полной мере иллюстрирует те изменения, которые происходят в системе высшего образования. Двухуровневая система образования способствует максимальному развитию индивидуальности студента. Прежде всего это выражается в осознанном выборе собственной образовательной траектории. Каждый решает сам, куда двигаться дальше – получать новые знания и поменять специализацию или повысить уже имеющуюся квалификацию, – отмечает ответственный секретарь приемной комиссии ЧелГУ Максим Казанцев. – Поток выпускников 11 классов этого года мы ожидаем чуть позднее, в связи с тем, что во многих школах еще не прошло вручение аттестатов о среднем образовании».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!