4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
В одной половине детсада тепло, а в другой — холодно

В одной половине детсада тепло, а в другой — холодно

Прокуратура проверит детский сад в посёлке Роза, где замерзают дети. Ситуацию на личный контроль взял руководитель ведомства Александр Кондратьев.

— Прокурору Коркино поручено провести тщательную проверку изложенных фактов с привлечением соответствующих специалистов. Если информация подтвердится, то прокуратура будет настаивать на наказании для виновных, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Сотрудница детского сада №26 Ольга Панова подтвердила, что в морозы в группах действительно было холодно.

— Одна часть здания у нас тёплая, а другая — холодная. Например, на первом этаже температура была на уровне 14 градусов, на втором этаже — 17 градусов, — говорит женщина. — Батареи холодные, поэтому приходится спасаться обогревателями, но для детского сада это неприемлемый вариант, дети могут их уронить на себя или обжечься.

Детский сад №26 был построен в 1984 году, в здании существовала система теплых полов, но потом их пришлось отключить. Этим летом менялась система отопления. Но зима показала, что ремонт не помог решить проблему. По словам Ольги Пановой, ситуацию усугубляют еще сквозняки от окон.

— К нам как-то приезжали депутаты, окна были заложены одеялами, так мы вместе отдирали эти заиндевевшие одеяла, — рассказала Ольга. — Но, к сожалению, никто не смог помочь с проблемой отопления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!