18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Уволилась директор школы под Челябинском, где ученик ударил ножом девятиклассника

Её и ещё двух чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Поделиться

После инцидента отчёта от Людмилы Гилязовой потребовали из приёмной губернатора, прокуратуры, МЧС

После инцидента отчёта от Людмилы Гилязовой потребовали из приёмной губернатора, прокуратуры, МЧС

— Директор не обеспечила безопасных условий нахождения детей в образовательной организации, антитеррористическую и противопожарную защищённость учреждения, — озвучила результаты прокурорской проверки школы Наталья Мамаева. — Она привлечена к дисциплинарной ответственности. За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в дисциплинарном порядке наказаны два должностных лица учебного заведения.

Также за отсутствие профилактической работы в школе по предупреждению проблем среди подростков и плохое взаимодействие ответственных за это чиновников к дисциплинарной ответственности привлекли председателя комиссии по делам несовершеннолетних и начальника управления образования администрации Сосновского района.

Расследование уголовного дела по инциденту продолжается, заключила Наталья Мамаева.

Об организации прокурорской проверки в Смольнинской школе в надзорном ведомстве объявили 30 января. От главы Сосновского района тогда потребовали наказать виновных.

Инцидент в деревенской школе в пригороде Челябинска произошёл 17 января. Старший ученик стал цепляться к младшему однокласснику за то, что тот сидел на подоконнике. В разгар драки последний ударил обидчика перочинным ножом в бок. Пострадавшего доставили в больницу, оказали необходимую помощь и перевели в общую палату. Следственный комитет расследует уголовное дело об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ). 74.ru провёл онлайн-репортаж с места событий.

18 января в школе №106 в Трёхгорном в Челябинской области 14-летний ученик распылил газовый баллончик. Изначально сообщалось о том, что в больницу доставили троих детей, однако в полиции заявили, что пострадавших нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2018 в 12:43

Вот так. Государство в лице правительства делает все, чтобы население тупело, молодежь не могла учиться, нравственность падала. По ТВ с благословения того же правительства с детских лет внушают насилие, порно, цинизм и власть денег. Подростки растут на этом беспределе, не понимая последствий, воспитания нет, девать им себя некуда. Тем более, что они видят. какая кругом безнаказанность, им телевизор это внушает постоянно. А виноват - директор! не обеспечила... ни антитеррор, ни воспитания, ни охрану. Ну да. Уволить. Придет другой - обязательно обеспечит. А правительство, чиновники - они ни при чем - они не покладая рук трудятся на благо. Все как всегда в этом дурдоме.

Гость
6 мар 2018 в 12:41

А что родители? Как наказали родителей? Опять - ничего? Может надо начать с семьи - например, изъять ребёнка на пару месяцев и поместить в приют. Глядишь, у других детей пропадёт желание ножичком баловаться. Да, т родители начнут следить за ребёнком.

ненависть к глупцам
6 мар 2018 в 12:46

ну конечно. и виноват директор, а не родители учеников, которые не воспитали. если уж на то пошло, то надо во всех школах ставить рамки металлоискателя, а на переменах ходить строго по парам от кабинета к кабинету.