Звездный бал медалистов

Поделиться

Более 200 талантливых выпускников челябинских школ собрались 19 июня в РК «Мегаполис» на балу медалистов. На торжественный вечер пригласили стобалльников, золотых и серебряных медалистов, победителей и призеров всероссийских конкурсов, олимпиад, соревнований. Будущие химики, инженеры, врачи, биологи, историки, географы и журналисты получили дипломы и статуэтки в виде золотых звезд.

Праздник проходил под девизом «звезды звездам», поэтому награды талантливым выпускникам вручали известные челябинцы – ректоры ЮУрГУ и ЧГПУ, финалист конкурса «Педагог года в дошкольном образовании – 2012» Ольга Пушкарева, главный врач челябинского областного госпиталя ветеранов войн, заслуженный врач России Дмитрий Альтман, руководитель ансамбля «Уральский диксиленд», народный артист России Игорь Бурко, начальник музейного отдела в центре «Наследие Челябинска» Владимир Боже, знаменитый ветеринар, президент фонда зоозащиты «Спаси Меня» Карен Даллакян и другие.

Герои вечера тоже могут похвастаться серьезными успехами в учебе и даже научной работе. Выпускник лицея №11 Михаил Вилкин единственный в области, кто получил 100 баллов сразу по трем экзаменам – русскому языку, информатике и математике. «По математике не было чего-то сверхтяжелого, а с русским языком просто повезло, – объясняет свой успех Михаил. – Любимые предметы, конечно, больше технические – информатика, математика, физика». По мнению Михаила, достичь высокого результата на ЕГЭ ему помогли дополнительные занятия в лицее: «К нам приходят вузовские преподаватели, которые больше к олимпиадам готовят, но и помогают разобраться в сложных вопросах ЕГЭ». С будущей профессией 300-балльник еще не определился. «Было бы здорово поступить в МФТИ в Москве. В Гарвард не собираюсь, там денежек надо очень много, – рассуждает Михаил. – Не могу загадывать, на какую специальность хотел бы, потому что еще есть время. Если я за последние два года уже шесть раз передумал, где хочу учиться, то за шесть лет учебы многое может измениться».

А вот победительница многочисленных конкурсов по физике и астрономиии Наталья Федорова из школы №99 уже определилась с будущей специальностью и мечтает поступить на... химический факультет: «Просто физика требует полной самоотдачи, химия, конечно, тоже, но мне она кажется легче». Свое же увлечение физикой  Наталья считает очень полезным: «Это интересная наука, которая в принципе может помочь в обиходе именно девушкам. Можно узнать, как правильно уложить волосы, чтобы они не распадались, как правильно на кухне что-то открыть, чтобы запахи не проходили. Это ведь тоже все физика, но связанна чисто с женским трудом. Я всегда стараюсь заниматься тем, из чего можно извлечь практическую пользу».

Не успели выпускники сдать все ЕГЭ, как их уже ждут новые испытания – поступление в вузы. Сайт ChelDiplom.ru желает всем не ошибиться с выбором профессии и поступить в те учебные заведения, в которые мечтали.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2012 в 18:51

*Чересчур,ок?

Гость
20 июн 2012 в 16:59

какие все красивые, некоторые даже через чур)))радует, что еще и талантливые. Молодцы, ребята!!!

Житель
21 июн 2012 в 15:34

Вообще с этими медалями ерунда какая-то. Ну не может человека интересовать все, ну не может. Одного интересует биология, другого - алгебра с геометрией, третьего - химия и т.д. Еще 2-3 предмета и все. А этакий вселюбец - это ненормально, это паталогия. Уверен, что любая проверка покажет, что у них (медалистов)паталогии нет, а значит насильно в них эти знания впихивают. А зачем? А для чего? Ведь в будущем он не будет таким всеядным. Так зачем? Не лучше бы требовать знания в приемлемом объеме и давать дополнительно по тем предметам, которые ему действительно интересны. Были же раньше факультативы. Именно по интересам, а не заталкивать ребенка в физико-математический класс для престижа(престижа родителей конечно).А сейчас директора соревнуются в количестве медалистов. Глупости все это,ненормально.