8 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С

Дмитрий Петров сложил с себя полномочия председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Челябинской области. В качестве нового руководителя он рекомендовал Дамира Утарбекова, возглавляющего челябинского отделения «Молодой гвардии».

Переизбрание традиционно происходит в сентябре, поэтому данную должность Дамир Утарбеков будет занимать на протяжении полугода. На заседании он обозначил курс своей политики на этот период – борьба за здоровье молодежи. Его поддержали все присутствующие в зале. Также Дамир предложил новую законодательную инициативу об изменении порядка взимания акциз: не по месту производства, как было ранее, а по месту потребления. Таким образом, косвенный налог будет пополнять региональный бюджет, средства которого пойдут на профилактику и борьбу с алкоголизмом.

Согласно официальному положению, председатель ОМП избирается на один год и не может занимать соответствующую должность более двух сроков подряд. В его обязанности входит проведение заседаний, координация работы палаты, а также взаимодействие с Законодательным собранием Челябинской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!