30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Уникальный десятитомник Евгения Примакова появился в публичке

Поделиться

Поделиться

Собрание сочинений легендарного российского политика, дипломата, журналиста-международника, доктора экономических наук и учёного-арабиста, изданное тиражом всего 1 тыс. экземпляров, подарено публичной библиотеке Южно-Уральской торгово-промышленной палатой. Ценность подарка в том, что этих книг нет в продаже. Их обладателями являются ведущие государственные деятели страны, а также библиотеки субъектов России.

Каждый из десяти томов посвящен отдельному вопросу экономики или международных отношений – это научные исследования, политическая публицистика, стенограммы выступлений, интервью, мемуары, фотографии разных лет. Труды бывшего премьер-министра России были изданы в июне 2016 г. к годовщине смерти Евгения Максимовича Примакова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Примаков своими работами опережал время. Его идеи и предложенные им концепции продолжают работать. Он был жёстким противником изоляции России и нашей самоизоляции, утверждал, что без разумных компромиссов невозможно взаимопонимание. И сегодня мы видим, насколько он был прав. Евгений Примаков был и остаётся нашим современником. И что важно, эти тома – своего рода учебники с советами, потому что проблемы и вызовы, о которых говорится в десятитомнике, актуальны и сегодня», – уверен вице-президент ЮУТПП Анатолий Лубышев.

Статьи, вошедшие в десятитомник, проиллюстрированы уникальными фотографиями из личного архива, где знаменитый политик, всегда отличавшийся отменным чувством юмора, представлен весьма неформально: в кругу семьи, близких друзей, в кулуарах политических саммитов и на отдыхе.

Книжная выставка, посвящённая новому изданию, будет открыта в Центре правовой и деловой информации ЧОУНБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...