18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура проверила школу под Челябинском, из которой уволились 10 учителей

Педагоги заявляли о травле со стороны завуча

Поделиться

Педагоги утверждают, что за два года из школы&nbsp;<nobr class="_">№&nbsp;4</nobr>&nbsp;в Еманжелинске, которой руководит Максим Гусев, из-за давления администрации уволились 10 учителей

Педагоги утверждают, что за два года из школы № 4 в Еманжелинске, которой руководит Максим Гусев, из-за давления администрации уволились 10 учителей

Прокуратура завершила проверку в школе № 4 Еманжелинска, коллектив которой заявил о травле со стороны администрации и массовых увольнениях. Об этом 74.RU сообщил руководитель городского надзорного ведомства Роберт Шамсутдинов.

— Было установлено, что за два года из школы уволились 10 педагогов, из них пять ушли на пенсию по возрасту, там были даже учителя, которым 70 и 74 года, — уточнил Роберт Шамсутдинов. — Ещё пять человек перешли работать в школу № 16. Они пояснили, что ушли по собственному желанию, а не потому, что их кто-то притеснял. Принуждения к увольнению не было, претензий к директору уволившиеся не имеют.

В прокуратуре также не нашли нарушений в порядке начисления стимулирующих выплат педагогам. Ранее учителя рассказали 74.RU, что решение по выплатам в школе единолично принимает завуч.

— В школе есть положение об оплате труда, создана комиссия по распределению стимулирующих выплат, в состав которой входят представитель профсоюза и родительского комитета, два завуча и старший воспитатель дошкольных групп детского сада, который находится в составе школы. Все они опрошены, решения о премировании принимаются ими коллегиально, — добавил прокурор Еманжелинска.

Окончательного решения о том, будут ли принимать к руководству школу меры прокурорского реагирования, пока не принято.

— Проверка проводилась по поручению прокуратуры области, поэтому решение будет приниматься не нами, — заключил Роберт Шамсутдинов.

Педагоги школы № 4 в Еманжелинске заявили о травле со стороны администрации и массовых увольнениях. По словам учителей, за два года в другие школы уже ушли 10 сотрудников, у остальных нервы на пределе. А в начале учебного года, как они утверждали, ситуация усугубилась ещё и тем, что из зарплат исчезли стимулирующие выплаты. Директор школы Максим Гусев не стал отрицать, что проблемы в школе есть. Подробности — в материале 74.RU.

Хотите сообщить о проблеме в школе? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
666
4 дек 2019 в 13:16

ну это понятно что ни чего не нашли-старая песенка.незря столько уволилось.

Гость
4 дек 2019 в 13:15

Коротко о главном: с Гусева как с гуся вода.
Далее следует музыкальное сопровождение из Ералаша в исполнении прокуратуры: "Пара-пара-пам! Пиу!"
*****Всё!!!****

Гость
4 дек 2019 в 13:21

Они живут в одном населенном пункте. Кто хочет сделать себе хуже, встречаясь каждый день с обидчиком? И даже ушедшие на пенсию вдруг так резко собрались?