27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Экс-ректор Челябинского госуниверситета обвинила руководство вуза в потере 18 миллионов

Диана Циринг заявила, что ей не дали реализовать грант

Поделиться

Диана Циринг продолжает обвинять руководство вуза в лице нового ректора Сергея Таскаева

Диана Циринг продолжает обвинять руководство вуза в лице нового ректора Сергея Таскаева

Поделиться

Бывший ректор Челябинского госуниверситета Диана Циринг обвинила руководство вуза в потере гранта на 18 миллионов рублей. В пятницу, 14 февраля, она опубликовала об этом пост, сопроводив его своей портретной фотографией. В ЧелГУ назвали претензии не только несостоятельными, но и ставящими под угрозу репутацию всего вуза.

Диана Циринг в составе научной команды проводит исследование на тему «Психологические факторы выживаемости и течения болезни у больных злокачественными образованиями». По её словам, проект поддержал Российский научный фонд, но нынешнее руководство ЧелГУ, как утверждает экс-ректор, не оформило документы нужным образом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Приступая к реализации проекта, мы учли все требования Фонда и оформили все документы правильно и корректно. Но очевидно, нынешнему руководству ЧелГУ мой грант словно кость в горле. Они внесли изменения в документы, искусственно создав нарушения требований Фонда. Российский научный фонд обращался к руководству университета с рекомендацией пересмотреть свои действия, но вместо того, чтобы исправить ситуацию, руководство предложило ряд абсурдных и неприемлемых «решений», в числе которых — исключение ключевых исполнителей и замена руководителя проекта, то есть меня. Несколько месяцев нам чинили препятствия, не выплачивая положенное вознаграждение за выполнение работ и ограничивая получение любой информации. В итоге Фонд настоятельно рекомендовал мне заменить организацию, — написала Диана Циринг.

Циринг отметила, что исчерпала все возможности, чтобы реализовывать грант на 18 миллионов рублей в течение трёх лет в университете.

— Теперь наша научная команда будет выполнять своё исследование по гранту РНФ под крылом другого вуза. Это один из ведущих университетов России, который готов создавать для нас самые дружелюбные условия. Жаль, что это не ЧелГУ, — добавила бывший ректор.

В Челябинском госуниверситете назвали претензии необоснованными и заявили, что предлагали Диане Циринг различные варианты решения вопроса.

— Мы считаем обвинения в препятствиях в её научной работе несостоятельными. Данный грант — это трёхстороннее соглашение между фондом, вузом и ученым. Предыдущее руководство университета нарушило условия этого соглашения, поставив под угрозу целевое расходование средств фонда и репутацию университета. Например, допустило ошибки в оформлении документов в части подчиненности профессора Циринг проректору по учебной работе. Действующее руководство ЧелГУ совместно с РНФ предложили ей несколько вариантов исправления этой ситуации, в том числе изменение состава участников научного коллектива, о котором она пишет в своём посте, — прокомментировали в пресс-службе ЧелГУ.

В вузе уточнили, что все участники научного коллектива получали предусмотренное условиями соглашения денежное вознаграждение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...