27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Ярославле на время дистанционного обучения школьникам раздадут сухпайки. Будет ли так в Челябинске?

В проднабор, помимо круп и сахара, по желанию родителей включили тушёнку

Поделиться

Такой сухой паёк рассчитан на две недели

Такой сухой паёк рассчитан на две недели

Поделиться

В Ярославле школьников-льготников на время дистанционного обучения обеспечат сухпайками. В Омске родителям детей пообещали начислять на карту по 10 рублей в день из расходов на питание в столовой учебного заведения. 74.RU выяснил, пойдут ли на подобные меры в Челябинске.

Сухие пайки в Ярославле начнут раздавать с четверга, 9 апреля. Продовольственный набор, как пишут наши коллеги с 76.RU, состоит из риса, гречки, растительного масла, тушёной говядины, чая, сахара и печенья. Список ингредиентов составлялся исходя из перечня продуктов, которые можно использовать в школьном меню. Исключением стала тушёнка — её добавили в паёк по просьбе родителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Министерстве образования и науки Челябинской области журналисту 74.RU рассказали, могут ли наши школьники рассчитывать на подобные привилегии.

— Областная субсидия выделяется муниципалитетам на организацию в школах горячего питания, у нас это звучит именно так. Если в других регионах другие формулировки, они позволяют тратить деньги на другие нужды, — объяснила пресс-секретарь регионального Минобрнауки Светлана Платонова. — Сухие пайки — это не горячее питание, поэтому тратить деньги на них мы просто не имеем права. Мы должны думать о том, что дети всё-таки выйдут с самоограничительных мероприятий и их нужно будет обеспечивать горячим питанием.

Тем временем в Омске с начала дистанционного обучения родители учеников, на питание которых из бюджета выделяли дополнительные 10 рублей, смогут получить эту сумму на карту.

— Речь идёт о школьниках из семей, где средний доход на каждого члена семьи не превышает полуторной величины прожиточного минимума в регионе. На школьные завтраки и обеды таких учеников из муниципального и областного бюджетов выделялась дополнительная сумма в размере десяти рублей в день, — пишут наши коллеги с NGS55.RU.

— У нас как у города есть муниципальная программа, где детям предоставляется дотация на питание в размере от 12 до 84 рублей в зависимости от категории граждан, — прокомментировала пресс-секретарь комитета по делам образования администрации Челябинска Екатерина Самарина. — Но эта дотация осуществляется на обеспечение их горячим питанием в стенах образовательной организации. В этой программе не предусмотрена выдача сухпайков и перевода денег на карту.

Кому и какие дотации положены, можно посмотреть на сайте комитета.

С понедельника, 6 апреля, все школы, колледжи, вузы, а также учреждения дополнительного образования (где это возможно) перешли на дистанционное обучение. Сразу после этой новости родители и школьники попытались открыть задания на специальной образовательной платформе, но сервис оказался недоступен. В нашем материале мы рассказали, куда звонить, если учиться по новым технологиям не получается.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Губернатор Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

На 6 апреля в Челябинской области 32 заболевших коронавирусной инфекцией.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас есть интересные новости про образование? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...