5 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С
Так выглядит коробка продуктов на две недели в Ярославле. В Челябинске считают, что это не те продукты, которыми должен питаться школьник

Так выглядит коробка продуктов на две недели в Ярославле. В Челябинске считают, что это не те продукты, которыми должен питаться школьник

В Челябинской области отказались от выдачи продуктовых наборов школьникам, как это делают власти в других регионах. На это нашлось несколько причин. Подробно о них рассказал в среду, 8 апреля, министр образования и науки Южного Урала Александр Кузнецов.

— Мы такой опыт отслеживаем, знаем о нём. Но, честно говоря, мы не сторонники раздавать продуктовые пайки школьникам в силу нескольких причин, — сказал Александр Кузнецов. — Во-первых, посмотрите, что раздают. Честно говоря, это вызывает определённые вопросы. [Раздают] крупу, макароны, морковь и другие сырые овощи. Где-то даже писали, что по просьбе родителей включили тушёнку в продуктовый паёк. Я себе с трудом представляю, что именно это должно быть в питании ребёнка.

По мнению министра, разносить продукты, которые можно купить в магазине, — «тоже не очень правильная история». Наборы нужно фасовать и разносить, потребуются люди, а это уже будет нарушение режима самоизоляции, указал глава Минобрнауки.

— Мы всё-таки субсидируем горячее питание ребёнка в школе во время образовательного процесса, — напомнил Александр Кузнецов. — Если уж речь заходит о поддержке (и не столько, может быть, ребёнка, сколько семьи, в которой этот ребёнок воспитывается), для этого есть меры социальной помощи. И может быть, было бы логично в отношении каких-то семей деньги перечислить. Именно для этого губернатор инициировал создание соответствующего некоммерческого фонда. И кстати, могу сказать, что Министерство образования перечисляет однодневный заработок в адрес этого фонда. Я думаю, там, где это необходимо, семьи поддержат деньгами фонда, но никак не морковкой, никак не тушёнкой.

На прошлой неделе режим всеобщей изоляции в Челябинской области продлили до 19 апреля.

С понедельника, 6 апреля, все школы, колледжи, вузы, а также учреждения дополнительного образования (где это возможно) перешли на дистанционное обучение. В первый же день родители и школьники попытались открыть задания на специальной образовательной платформе, но сервис оказался недоступен. Мы рассказали, куда звонить, если учиться по новым технологиям не получается.

Из-за введения дистанционного обучения учителя не потеряют в зарплате, пообещал 8 апреля министр образования региона. Более того, по его словам, те педагоги, которые себя проявят в новых условиях наилучшим образом, смогут рассчитывать на премию.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!