21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Минобре разъяснили, когда детсады Челябинской области вернутся к работе в обычном режиме

И какая справка нужна, чтобы отдать ребёнка в дошкольное учреждение уже сейчас

Поделиться

Власти надеются, что родители не будут приводить детей в детский сад без острой необходимости

Власти надеются, что родители не будут приводить детей в детский сад без острой необходимости

Детские сады Челябинской области будут работать в режиме дежурных групп, пока в регионе не снимут ранее введённые ограничения. Переход на штатный режим с выводом на работу своих воспитателей возможен, если решение о выходе массово примут родители детей из одной группы. Эту информацию в разговоре с корреспондентом 74.RU подтвердила первый заместитель министра образования региона Елена Коузова.

Для выхода в детский сад родителям уже не нужно предоставлять справку с места работы. Необходимо предупредить о своём желании образовательное учреждение и предоставить справку из поликлиники об эпидблагополучии ребёнка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы на следующей неделе проводим совещание с руководителями муниципальных органов управления образования, эти процедуры ещё раз проговорим, — уточнила Елена Коузова. — В любом случае сейчас те родители, которые обращаются в детский сад, уведомляют о том, что они выходят, предъявляют справку о состоянии здоровья ребёнка, и их принимают. Так постепенно переходим из режима дежурных групп в режим штатной работы, когда открыты все детские сады и все группы в них. Пока такой необходимости нет. Мы эту ситуацию мониторим, и на сегодняшний день около 20 процентов детей посещают детские сады от общей численности. Учитывая, что летний период — это всегда снижение посещения, мы надеемся, что таким образом мы удержим ситуацию с распространением инфекции.

28 июня губернатор Челябинской области Алексей Текслер в эфире 74.RU заметил, что с 1 июня садики переходят на летний режим работы традиционно, и многие родители не водят туда детей в это время. Обычная загрузка колебалась в районах 30–40 процентов.

По словам главы региона, сейчас родители, которые выходят на работу, спокойно отдают детей в садики.

— Мы будем принимать то количество детей, которое придёт, — сказал Алексей Текслер. — У нас пока режим дежурных групп. Где будет детей больше положенного, будем переводить в обычные группы. Большинство сотрудников детсадов пока дома. Мы их будем приглашать на работу. Как только будем открывать сферы, количество детей вырастет. Проблем нет и не будет.

24 мая Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Мы опубликовали этот документ, и вот что в нём прописано.

В последние дни заболеваемость коронавирусом на Южном Урале была на стабильном уровне, но 28 мая число заразившихся резко подскочило, а сегодня этот рекорд был обновлён. В Челябинской области за сутки зарегистрировано 150 новых случаев COVID-19, с начала пандемии число инфицированных выросло до 2736.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...