4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинской области — новый суточный рекорд по случаям коронавируса. Умерли два человека

Второй день подряд в регионе регистрируют полторы сотни заразившихся COVID-19

Поделиться

Число заболевших на Южном Урале продолжает расти

Число заболевших на Южном Урале продолжает расти

Поделиться

В Челябинской области за сутки зарегистрировано 150 новых случаев коронавируса, с начала пандемии число заразившихся выросло до 2736. Умерли два человека с COVID-19, сообщили в пятницу, 29 мая, в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, скончалась от ковида 78-летняя пациентка, также умер 81-летний мужчина со злокачественным новообразованием, коронавирус был у него сопутствующим заболеванием. Таким образом с начала пандемии в Челябинской области умерли 37 пациентов с этой инфекцией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— На данный момент на Южном Урале 1507 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписано 74 человека, 12 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России. Всего с начала пандемии выздоровели 1180 пациентов, — уточнили в Минздраве.

Поделиться

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят ещё минимум на две недели — до 15 июня. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер 28 мая в прямом эфире в нашем инстаграме, где ответил на вопросы читателей 74.RU. Распоряжение об этом глава региона подпишет в ближайшие дни.

Сегодня стало известно, что 68-летнюю врача-терапевта, 43 года проработавшую в горбольнице Златоуста и скончавшуюся от коронавируса, посмертно представят к награде.

К 28 мая за сутки в Челябинской области число заразившихся коронавирусом выросло на 148 и с начала пандемии достигло 2586. Умерли два человека с инфекцией.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт назвала взрывной рост числа заболевших коронавирусом отголосками майских праздников. В Минздраве Челябинской области добавили, что рост выявленных случаев также связан с увеличением охвата тестирования южноуральцев на коронавирус.

Сотрудники челябинской службы скорой помощи продемонстрировали костюмы Каспера, в которых вынуждены выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19. Экипировку с именем мультяшного героя приобрели в специализированном магазине товаров для танцев.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Мы опубликовали этот документ, и вот что в нём прописано.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...