24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Профессия инженер-приборостроитель: где получить и почему популярна в эпоху «Индустрии 4.0»

Приборостроение в ЮУрГУ — образование с полувековой историей

2 663

Поделиться

В ЮУрГУ будущие инженеры-приборостроители с первого курса могут заниматься полноценной научной деятельностью, решать реальные задачи в области цифровизации промышленных систем

В ЮУрГУ будущие инженеры-приборостроители с первого курса могут заниматься полноценной научной деятельностью, решать реальные задачи в области цифровизации промышленных систем

Сердце и мозг любого предприятия — инженер-приборостроитель. Именно он сегодня отвечает за цифровизацию предприятия и перевод его на рельсы «Индустрии 4.0», обеспечивая эффективную работу приборов и систем, контролирующих промышленные процессы.

В Южно-Уральском государственном университете специалистов по направлению «Приборостроение» готовят на кафедре Информационно-измерительной техники (ИнИТ) Высшей школы электроники и компьютерных наук, продолжая 60-летнюю традицию инженерного образования на Южном Урале.

В ЮУрГУ будущие инженеры-приборостроители уже с первого курса могут заниматься полноценной научной деятельностью, решать реальные задачи в области цифровизации промышленных систем. А лучшие из лучших занимаются исследованиями в области обработки сигналов, измерительной техники и самодиагностики технических систем в рамках международной научной лаборатории под руководством профессора Оксфордского университета (Великобритания) Мануса Генри.

Студенты ЮУрГУ, обучающиеся по направлению «Приборостроение», изучают новые типы измерительных систем, систем управления, в том числе на базе искусственного интеллекта, искусственных нейронных сетей, на новейшем оборудовании и системах.

Стратегическим партнером данного направления является корпорация Emerson — мировой лидер по автоматизации промышленности. Благодаря Центру компетенций компании Emerson, открытому в 2018 году в ЮУрГУ, студенты могут познакомиться со всеми ключевыми элементами цифровой трансформации промышленных предприятий и особенностями работы на производстве. Перед ними открывается перспективная профессия инженера по разработке систем автоматизации и по разработке программного обеспечения.

Десятки студентов Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ получают персональное финансирование своих исследовательских проектов в рамках специальных программ — если занимаются научными исследованиями или побеждают на всероссийских или международных олимпиадах. Многие студенты высшей школы учатся за рубежом и участвуют в программах двойных дипломов и в программах академической мобильности.

Выпускники Южно-Уральского государственного университета становятся желанными сотрудниками в корпорации Emerson и в других крупных промышленных предприятиях.

Сайт для абитуриентов ЮУрГУ: Аbit.susu.ru;
официальная группа во «ВКонтакте»: Vk.com;
официальная группа во «ВКонтакте» для абитуриентов: Vk.com;
телеграм-канал «ЮУрГУ NEWS»: T.me/news_susu.

Хотите больше материалов о высшем образовании и правильном подходе к поступлению в университет — читайте публикации на сайте 74.RU в рамках партнерского проекта с Южно-Уральским госуниверситетом «На кого пойти учиться».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter