25 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Ставку по кредитам на образование снизили до трех процентов

И увеличили льготный период

Поделиться

Срок погашения образовательных кредитов увеличен до 15 лет 

Срок погашения образовательных кредитов увеличен до 15 лет 

Правительство Российской Федерации изменило правила выдачи кредитов на образование. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

— До сих пор условия выдачи образовательных кредитов были схожими с потребительскими. Чтобы сделать их более выгодными для тех, кто получает высшее и среднее профессиональное образование на платной основе, устанавливается фиксированная процентная ставка на уровне 3% годовых. С трех до девяти месяцев увеличен льготный период кредитования после окончания учебы. Это дает возможность выпускнику трудоустроиться, пройти испытательный срок и при выплатах не испытывать чрезмерной финансовой нагрузки, — заявил Мишустин.

Сниженная процентная ставка будет доступна и тем, кто получил образовательный кредит до вступления постановления в силу. Кроме того, срок погашения образовательных кредитов увеличен до 15 лет после завершения льготного периода.

Об изменениях глава правительства заявил на совещании со своими заместителями

О необходимости снижения ставки по образовательным кредитам заговорили в мае. Изменения анонсировал Владимир Путин во время одного из совещаний по ситуации в системе образования в условиях распространения COVID-19. В июне Министерство образования и науки подготовило проект соответствующего постановления правительства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!