22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Детей выгоняют на улицу»: родителей обеспокоило закрытие садика в крупном микрорайоне под Челябинском

Мамы и папы готовы выходить на пикеты, а чиновники заверяют, что те всё не так поняли

Поделиться

Детский садик в «Залесье» не отремонтировали летом, зато начать работы решили осенью

Детский садик в «Залесье» не отремонтировали летом, зато начать работы решили осенью

Родителей обеспокоило закрытие детсада в микрорайоне под Челябинском

74.RU завалили обращениями южноуральцы, которые водят малышей в садик № 50 в микрорайоне «Залесье» в Сосновском районе. По их словам, накануне руководство объявило, что дошкольное учреждение закрывается на ремонт на полтора месяца. Тем, кто не может сидеть с ребёнком самостоятельно, предложили водить сыновей и дочерей в детсады, расположенные в 30 километрах от их дома. Мамы и папы собираются выходить на пикеты, а в Министерстве образования региона уверяют, что они всё не так поняли. Подробности — в материале 74.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вчера проводилось родительское собрание, — написала Екатерина. — Нас, родителей, поставили перед фактом закрытия садика на реконструкцию с конца октября и на 45 дней. Летом нельзя было провести сие мероприятие, так как не были готовы все технические разработки и документы, не было подрядчика и денег. Теперь деньги выделены, и до конца года их надо освоить, поэтому наши дети отправляются неизвестно куда.

По словам родителей, ремонт будет проводиться сразу в двух корпусах детского сада. Там должны переоборудовать под ясельные группы помещения, где сейчас находятся бассейны.

— На период ремонта детей просто выгоняют на улицу и предлагают родителям думать, как они будут выкручиваться, — возмутилась Надежда, мама ещё одного малыша. — Я воспитываю ребёнка одна. По причине закрытия садика могу остаться без работы, так как на такой период никакой работодатель отпуска не предоставит.

Как заверили собеседники нашего издания, в качестве альтернативы 200 семьям предложили места в садиках в посёлках Мирном и Трубном. Эти дошкольные учреждения расположены примерно в 30 километрах от «Залесья».

— Добираться до них просто нереально, — констатировала мама ребёнка. — Никаких официальных приказов либо распоряжений мне предоставить не могут. Считаю, что это просто издевательство над людьми!

Получить комментарий руководства детского сада не удалось. По телефону, указанному на сайте учреждения, никто не ответил, а когда мы попытались связаться с заведующей через воспитателя, нам ответили, что все вопросы лучше задавать руководству управлению образования Сосновского района. В самом ведомстве попросили перезвонить завтра, когда начальник будет на месте.

В Минобразования Челябинской области сообщили 74.RU, что всеми вопросами, связанными с ремонтом садика, занимается муниципалитет, но заверили, что полностью закрывать дошкольное учреждение никто не собирается.

— Как мы выяснили, просто плохо проведена работа с родителями, — прокомментировали в министерстве. — Родители поняли это так, а на самом деле не будет такого, что их просто выставят и они будут в какой-то другой садик ездить. Будут постепенно делать ремонт — либо по группам, либо половину садика. Они сейчас ищут решения, чтобы дети, хоть и в стеснённых условиях, но посещали детский сад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В прошлом году жительница «Залесья» Юлия Ионова подала в суд на чиновников из-за проблем с садиком для сына, которому тогда исполнился год и два месяца. После публикации на нашем сайте молодую маму пригласили на Первый канал. В эфире вице-премьер Татьяна Голикова пообещала помочь челябинке. Вскоре в районном управлении образования рассказали, что намерены открыть ясельную группу в микрорайоне.

Столкнулись с проблемами в детском саду? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...