Осенние юбилеи

Всегда поражалась, как тонко люди творческие могут чувствовать энергетику природы. Это относится не только к художникам, но и поэтам, и музыкантам, и к актерам. Как точно они улавливают то, что скрыто за простой, казалось бы, сменой времен года...

Юбилейная выставка А.Бердюгина, А.Мельникова и Г.ФилатоваВыставочный зал Союза художников 10:00 – 17:00Всегда поражалась, как тонко люди творческие могут чувствовать энергетику природы. Это относится не только к художникам, но и поэтам, и музыкантам, и к актерам. Как точно они улавливают то, что скрыто за простой, казалось бы, сменой времен года. Например, для Пушкина осень была олицетворением всего прекрасного и утонченного. Не буду утомлять многочисленными цитатами, но любовь Александра Сергеевича к этому времени года я поняла совсем недавно.

Осень действительно обладает странной энергетикой: лучезарной, яркой, но в то же время с грустинкой, прозрачной и тихой. «Печаль моя светла», – сказал классик. Истина в его словах определенно есть. Наверное, осень открывает в душе какие-то качества, позволяющие человеку более утонченно и чувственно воспринимать окружающий мир.

В Выставочном зале Союза художников сегодня открывается юбилейная экспозиция сразу троих мастеров: Александра Бердюгина, Александра Мельникова и Геннадия Филатова. Это широко известные имена в Челябинске.

Выставка проходит осенью неслучайно. Именно эта пора для художников была самой творческой, и многие работы навеяны осенней погодой и настроением. Что можно увидеть? Потрясающие полотна. Несмотря на приверженность к строгим классическим канонам, выставка очень самобытна. Здесь все оригинально: цвета, техника, темы. Неповторимость мастерского стиля и верность выбранной тематике: полумифические мотивы у Бердюгина, одухотворенные пейзажи Филатова и мистические сюжеты Мельникова не оставят равнодушными истинных ценителей живописи.

Эстетика данного мероприятия очевидна и нужна как воздух нашим душам, измученным сериалами и фабриками звезд. Для меня, если честно, посещение таких мероприятий сродни лечебной процедуре. Нечасто, но именно тогда, когда душа просит, когда хочется насладиться искусством, не вникать в сложные творения модернистов, а получить эмоциональный заряд от классической живописи. К тому же на открытии можно будет в непринужденной обстановке пообщаться с самими авторами. Вдвойне приятно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления