Карпаччо из утки на дыне под имбирным соусом с зернышками тмина… Воздушный картофельный суп с ароматом белых трюфелей… Вырезка ягненка под нежным соусом с печеным чесноком и баклажанной икрой… Эклеры со взбитым кремом, украшенные физалисом. Нет, я не зачитываю оглавление поваренной книги с изысканными рецептами. Я вспоминаю блюда, что приготовил один из лучших волшебников российской кухни – шеф-повар с мировым именем Константин Ивлев. Я вспоминаю – и облизываюсь, потому что это была настоящая вкуснотища! Даже не верится, что все это можно приготовить в домашних условиях, имея необходимые продукты и чуточку терпения.
Константин Ивлев приехал в Челябинск на Биеннале современного искусства и гастрономии, который проходил в ресторане «Базилио» в минувшие выходные. Приехал не просто как почетный гость, а с презентацией нового авторского меню, что будет теперь представлено в этом заведении.
Кухня, безусловно, важнейший атрибут любого ресторана, но в «Базилио» привыкли удивлять челябинцев. Поэтому Биеннале сопровождался не только мастер-классами Константина Ивлева и дегустацией вин от компании Simple и сигар от Dunhill, но и фотовыставкой «11 фотографов – 1 вино». На ней представлены работы самых известных мастеров фотографии, вдохновленных на творчество искусством виноделия. Выставка будет открыта еще три недели для всех посетителей ресторана, и если вы не смогли присутствовать на Биеннале современного искусства и гастрономии, то вам надо обязательно это увидеть и отведать шедевры волшебной кухни Константина Ивлева.