RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Развлечения Спешите видеть Цирк летающих драконов

Цирк летающих драконов

На выступление китайской группы Чан-Фа «Парад чудес» стоит сходить, даже если вы не страстный поклонник цирковых представлений. Популярность продолжателя исторических традиций классического императорского цирка объясняют неповторимым восточным колоритом..

" src=

Цирк 18:00

На выступление китайской группы Чан-Фа «Парад чудес» стоит сходить, даже если вы не страстный поклонник цирковых представлений.

Популярность продолжателя исторических традиций классического императорского цирка объясняют неповторимым восточным колоритом, своеобразностью и сложностью номеров, а в особенности – отличием и отдаленностью его от европейской цирковой школы. Восток нынче в моде, а 2007 год и вовсе объявлен годом Китая в России.

Кстати, в традиционном императорском цирке Чан-Фа нет номеров с выступлением животных, как нет и обязательных для российских представлений клоунов. Все построено на акробатических трюках.

Вообще, китайские артисты переворачивают в сознании понимание традиционного цирка. Они в первую очередь стремятся продемонстрировать всем, насколько далеко можно выйти за пределы возможностей человеческого тела. Как считают в Китае, физическое совершенство ведет к вершинам духовного развития. Поэтому с малых лет дети осваивают древние восточные единоборства, благодаря которым мастерски владеют своим телом.

Наверно, поэтому боевой танец на основе искусства ушу – один из самых древних номеров в китайском цирке: он существует уже три тысячи лет. Основа этого выступления – построение акробатических движущихся пирамид в три-четыре этажа, захватывающие приемы, кувырки, которые быстрые, техничные артисты выполняют с невероятной легкостью.

Номер с тарелками в исполнении юных девушек считается классической забавой, обязательной в китайском цирке. Суть его в умении вращать на длинной тонкой палочке до четырех тарелок в каждой руке.

Ни одно выступление не обходится без обязательного для Китая танца дракона. Под национальную музыку на манеж вылетают драконы, которыми умело управляют артисты, и начинается борьба двух гигантов. Это представление, ставшее для всех практически символом этой восточной страны, часто можно видеть по телевизионной трансляции какого-либо китайского торжества.

Пластическая акробатика – одно из древнейших зрелищ. Об этом свидетельствуют дошедшие до нас древнегреческие, древнеримские и древнеегипетские росписи на стенах и вазах, барельефы, изображающие пластические упражнения. И до сих пор в китайском цирке проделывают трюк, дошедший до нас через тысячелетия: стоя на скамейке, артистка прогибается назад и зубами поднимает с пола цветок.

Только в исполнении китайских артистов можно увидеть и следующий удивительный номер – жонглирование глиняными чашами на веревке (метеоры) и музыкальным трезубцем. Такой трюк неподвластен никакой другой цирковой школе. Глиняными чашами на веревке артисты владеют так же, как нунчаками, а музыкальным трезубцем, как боевым снарядом. Причем циркачи не только жонглируют, но и радуют зрителя акробатическими прыжками.

Уникальность китайского цирка заключается, кроме всего прочего, в универсальности артистов. Каждый должен уметь виртуозно владеть всеми исполняемыми в программе номерами, чтобы при необходимости заменить любого. А еще дети здесь работают и выступают со взрослыми на равных. К цирковому искусству в Китае относятся очень серьезно: существуют целые цирковые деревни, где будущие артисты воспитываются с малых лет.

Китайский национальный цирк «Чан-Фа» из Шанхая уже успели увидеть миллионы российских зрителей. С сегодняшнего дня и до 17 июня такая возможность есть и у челябинцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления