«Пуэр» – это многовековая легенда. На этом чае «сидит» больше половины китайцев. Этот чай известен далеко за пределами Поднебесной. В России «Пуэр» является однозначно самым любимым и самым популярным видом китайского чая.
Говоря о чае «Пуэр», мы не можем говорить о каком-то конкретном, эталонном вкусе. И тут все дело в способах производства. Их много. Если другие виды китайского чая производятся по строго регламентированной технологии и лишь единственным способом, то при производстве чая «Пуэр» применяются десятки различных способов. Но суть каждого из них сводится к тому, что после разнообразных манипуляций с чаем обработанный чайный лист размачивают и прессуют в формах. В этих формах он высыхает и крепнет. В этих же формах его чаще всего можно увидеть в продаже.
Существует довольно много различных форм, в которых производится «Пуэр». Но самой распространенной была и остается форма «блина». Именно в форме блина производятся самые дорогие сорта этого чая. «Блин» – это классика «Пуэра».
«Пуэр» – единственный из китайских чаев, вкусовые качества которого становятся лучше со временем. Считается, что чем более выдержан «Пуэр», тем он ценнее и вкус его лучше. Сегодня в Китае в чайных магазинах можно встретить «Пуэр» как двух- и трехлетней выдержки, так и десяти-двенадцатилетней. Такой чай продается на ежегодных общекитайских чайных аукционах за десятки тысяч юаней. За ним охотятся успешные и более чем обеспеченные чайные коллекционеры.
Ах, как хочется рассказать о чае «Пуэр» больше! Но все за раз не расскажешь. Поэтому приглашаем вас в магазины «Унция», где наши продавцы познакомят вас с различными видами «Пуэра», «Те гуань инь», «Да хун пао» и другими знаменитыми чаями.
«Унция», пр. Ленина, 45, с 9:00 до 21:00, тел.: 777-65-57;
«Унция», ул. Молдавская, 16, ТРК «Фокус», с 10:00 до 22:00, тел.: 777-65-58;
«Унция», ул. Воровского, 6, ТРК « Урал », с 10:00 до 22:00, тел.: 777-68-85;
«Унция», ул. Дарвина, 18, ТРК « Кольцо », с 10:00 до 22:00, тел.: 777-86-65.
Единая справочная, тел.: 248-35-48.
Chay.info