Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Магнитогорская хоровая капелла выступит в Челябинске

Концертный зал им. С. С. Прокофьева, 18:30

Сегодня состоится челябинская премьера духовной оперы Антона Рубинштейна «Христос». Она прозвучит в исполнении Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы им. С. Г. Эйдинова (художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный деятель искусств России Надежда Иванова) и тюменского камерного оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России Антона Шароева.

Магнитогорская хоровая капелла была создана в 1944 году и хорошо известна далеко за пределами Южного Урала. В настоящее время в репертуаре коллектива более двух тысяч произведений, в том числе духовной музыки. С оркестром Антона Шароева челябинцы познакомятся впервые. «Камерата Сибири» сегодня является единственным в Западной Сибири камерным оркестром. В коллективе работают лучшие музыкальные силы региона – выпускники Уральской консерватории и Тюменского колледжа искусств.

Опера «Христос» стала последним произведением Антона Рубинштейна – создателя первой в России (Санкт-Петербургской) консерватории. Он был великолепным пианистом и замечательным композитором. Его перу принадлежит 20 опер, но «Христос» в этом ряду – особое сочинение. Она явилась итогом духовно-нравственных исканий композитора. На исходе жизни Рубинштейн обратился к образу Спасителя и создал гигантскую фреску, отразившую сюжеты Евангелия от Рождества Христова до Вознесения.

Читать в афише

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter