RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

зап.

739мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Развлечения «Свадьба года – 2012»: пять лет веселья

«Свадьба года – 2012»: пять лет веселья

Сколько бы ни говорили в кругах продвинутой молодежи, что свадьбы давно вышли из моды и идти в загс – своего рода атавизм, стремление к романтике и одновременно серьезному подходу к созданию семьи у челябинцев...

Сколько бы ни говорили в кругах продвинутой молодежи, что свадьбы давно вышли из моды и идти в загс – своего рода атавизм, стремление к романтике и одновременно серьезному подходу к созданию семьи у челябинцев с каждым годом только возрастает. Это подтверждает проект «Свадьба года», собирающий вокруг себя все больше и больше влюбленных, готовых связать себя прочными узами брака.

2012 год для проекта – юбилейный. Пятый год организатор «Свадьбы года», сайт MyChel.ru приглашает к участию любящих друг друга людей для создания настоящей сказки. «За эти пять лет сделано немало, – комментирует руководитель проекта MyChel.ru Екатерина Тарасова. – Всякий раз на суд молодоженов, их родственников, друзей и Челябинска в целом мы с партнерами выносим уникальный праздник. Качество, неповторимость и оптимизм – те отправные точки, которые дали жизнь каждой свадьбе. 2012 год не станет исключением. Мы нацелены только на грандиозное событие. Согласно русским традициям, пятая годовщина значится в праздничном календаре как деревянная свадьба. Думаю, крепость и устойчивость этой даты станут не только определяющими для нашего проекта, но и для отношений тех ребят, которые победят в нынешнем году».

Более подробную информацию о стиле «Свадьбы года – 2012» организаторы пока держат в тайне, но ничто не мешает нам вспомнить, какие торжества были проведены в предыдущие четыре года.

2008. Хиппи в городе

Несмотря на то, что в основу концепции лег стиль хиппи, накануне свадьбы Катерина Петрюк и Андрей Кураченков отдали дань традиции: отметили мальчишник и девичник. Для невесты свадьба началась чуть раньше, чем для остальных: в номер люкс отеля девушку

привезли еще ночью. «Я крепко уснула, без снов, до самого утра, когда меня разбудили девочки-стилисты. Перед сном повторяла слова клятвы, я писала их сама... А утром поняла, что ничего не помню», – переживала она. Прическа, украшения, наряд – все было подчинено идее близости природе. Главным в образе невесты стала невинность и чистота. Жених прибыл в белой рубашке без галстука, серых брюках, красных мокасинах… Аксессуары – красный ремень, запонки-штрих-коды и бутоньерка из живых полевых цветов.

Общему замыслу следовали все детали торжества: цвета и цветы, выбор изящного кабриолета и подборка музыки, выбор танца молодых под «Биттлз» и все остальные события. Так, на выкупе невесты Андрей вместо традиционного противостояния «вымогательству» денег родственниками невесты преодолевал символические испытания, уничтожал жадность, чревоугодие и лень, проявлял мудрость и смелость. Затем «совершенно случайно» обнаружил гитару и в паре с музыкантом исполнил серенаду под балконом любимой. «Если ты скажешь да, поверь, я буду счастлив», – пел он. Катерина поверила и бросила ему веревочную лестницу.

Машины свадебного кортежа были оформлены лентами и живыми цветами теплых цветов – желтый, зеленый, оранжевый. Никаких роз, никакой вычурности. Остановившись на Кировке, свадьба устроила праздник городу. Катерина и Андрей ненадолго стали членами жюри и приняли участие в конкурсах, исполнили рок-н-ролл на сцене и пригласили всех невест и женихов на Университетскую набережную. Там, возле нового моста через Миасс, 23 августа 2008 года родилась новая традиция. В Челябинске есть несколько мест, куда любят заглядывать свадебные кортежи: Сфера любви, центр города, Шершневское водохранилище. «Свадьба года» добавила к ним Аллею влюбленных.

Бракосочетание молодых прошло на берегу озера, под сводами арки, украшенной цветами и изящными тканями. Прогулка на яхте под белыми парусами стала прелюдией к торжественному банкету. Свадебный стол был весьма изысканным. Испанские вина, на горячее – речная форель, жареная на гриле со шпинатовым соусом, с итальянским рисом «арборио» и шампиньонами. Гвоздем программы стал цельный баран, который был разделан поваром на глазах у гостей. Подавался он с ягодным соусом (ежевика, малина, вишня) и сопровождался овощами гриль с орегано. На десерт гостям был представлен пятиуровневый торт. Готовил главное лакомство торжества двукратный чемпион России по кондитерскому искусству Игорь Тумаркин.

День завершился роскошным фейерверком от агентства «Большой праздник».

2009. Life в стиле драйв

По мнению организаторов, именно концепция life в стиле драйв стала лучшей для отражения характеров победителей, Файрузы Саитовой и Станислава Помигуева. Свадьба не ориентировалась на сюжетную линию «Стиляг», а стремилась выдержать стиль картины, ее эмоции и сочность красок.

Уже традиционно невеста встретила торжество, опередив восход солнца, в 5 утра. «Основой всех причесок шла «Бабетта». Макияж – легкий, нежный, подчеркивающий выигрышные черты лиц моделей. В стиль – небольшие стрелки, яркие губы. Безусловно, хотелось выдержать образ, чтобы и невеста, и девочки-аниматоры выглядели ярко, солнечно», – поделилась парикмахер-визажист.

На выкупе жених в сопровождении двух чувих и аплодисментов присутствующих предстал пред очи ведущего. Уж он-то, являясь логичным продолжением ботинок на внушительной платформе, светлых брюк с розами, такой же безумной расцветки рубашки и желтого полосатого пиджака с красным подбоем, всласть покуражился над женихом в течение целого часа. За это время Станиславу не только открылся секрет превращения отдельно взятых продуктов в завтрак. Он испытал себя в хореографии, вокале, умении подбирать эпитеты и синонимы; сел за руль велосипеда, а самого преданного друга поставил на один ролик – и все ради того, чтобы наконец увидеть любимую в подвенечном платье. «Файруза с самого детства, еще малышкой, всегда говорила: мне не нужна обычная свадьба! – вспомнила будущая теща Накия Галимзяновна. – Думаю, не зря говорят: если очень хотеть – обязательно мечты сбываются».

Как и предполагалось, «Свадьба года» заняла свое место на параде Дня города. Пока кортеж ждал своего места в потоке горожан, предприятия и учреждения Челябинска дружно соревновались друг с другом в силе призыва «Горько!» жениху и невесте. «Тили-тили-тесто!!!» – скандировали несовершеннолетние участники шествия из ползущего мимо грузовика. «Будьте счастливы! Всех благ!» – вторили им взрослые Металлургического района. «Ленинский район приветствует «Свадьбу года»!» – голосила головная машина округа имени вождя пролетариата. Из недр славных челябинских заводов неслось в сторону семьи Помигуевых: «Жених с невестой молодцы! «Трактор» – чемпион!»

Регистрация прошла под свадебной аркой. Ровные ряды стульев с изящной обивкой, красная дорожка, стильный интерьер несли явно европейский характер. Где же «Стиляги», спросите вы? Настроение сломалось, как только появилась женщина-регистратор в образе, далеко не соответствующем солидной барышне. Станислава в зал под руки вели... две чернокожие красотки. Вслед за ним появилась Файруза, держа под локоток южанина Жака. На бракосочетании звучали знакомые каждой невесте и жениху ответы и не совсем привычные в таком контексте вопросы, клятвы молодых, только в песне, поздравления гостей, но преподнесенные не так, как привыкли все.

На банкете в отеле было представлено европейское меню. Кроме предусмотренных блюд ребят ждал сюрприз – фламбе от немецкого шеф-повара Йозефа Котлера, который в свое время готовил приемы для Путина. Программу ведущего пламенное зрелище прервало в 18 часов. Йозеф поздравил Файрузу и Стаса с бракосочетанием и с помощью переводчика выразил надежду на то, что их жизнь в дальнейшем будет такой же сладкой и горячей, как этот десерт. Шеф-повар из Германии на банкете появится еще дважды, уже в кожаной куртке, футболке с рисунком и по-прежнему отглаженных брюках. Сначала, пританцовывая, наблюдал за танцами гостей под рок-н-рол 1960-х, а через некоторое время составил компанию Файрузе в такт «Хуторянке» Софии Ротару. Судя по улыбке, мэтр чужеземным гуляньем остался доволен.

А ребятам предстояло удивиться еще одному чуду кулинарного искусства – трехъярусному торту. Финал торжества обозначился фейерверком, который состоялся в 23 часа.

2010. Голливудский формат

Свадьба Екатерины Ушановой и Валентина Париева отличилась от предыдущих проектов тем, что прошла в парке им. Ю. Гагарина и стала частью городского праздника. Эта свадьба не следовала жестким традициям. Регистрация не в душном помещении загса, а на природе, в сосновом лесу, близ воды, в белоснежном шатре. Почему был выбран голливудский формат? Он более демократичен – молодежь уже устала от традиционных ритуалов и хочет чувствовать себя свободно. На этот формат наложились русские традиции, и получился искрометный коктейль.

Идея заключалась в том, что идет кастинг на роль главного актера в блокбастере. Режиссер уже сделал свой выбор на роль главной героини – это Екатерина. А на роль главного героя претендуют несколько именитых актеров Голливуда и, конечно, Валентин. Режиссер сомневается, кого выбрать, и Валентину будет предоставлено несколько кинопроб, в которых он должен будет проявить себя и доказать, что он лучший. Валентин это будет делать не один, ему будут помогать друзья – им отведена своя роль. Гости со стороны невесты тоже вовлечены в общее действо.

Голливудский стиль дал возможность сделать в этой свадьбе нестандартно все. Например, вместо традиционного вальса молодые танцуют… хастл. Выпита поднесенная чаша любви, и искорки счастья играют в глазах влюбленных. Молодые выпускают двух белых голубей. Эти голубки, сделав круг, возвращаются назад и садятся на сосну. Они – символ чистоты и супружеской верности, не расстаются никогда.

Что нужно сделать в жизни настоящему мужчине? Программа минимум: посадить дерево, вырастить сына и построить дом. С дерева и начинаем: наши молодые вместе с другими новобрачными отправляются в парк на Университетской набережной. Ранее здесь челябинские молодожены уже посадили Аллею любви. Все яблоньки прижились, и радуются жаркому летнему солнцу. Участникам нашего праздника предстоит посадить деревца черемухи. Черемуха – символ невесты. Ее цветы гармонируют с белым платьем, прозрачной, воздушной фатой. Красивая рождается традиция.

Затем праздник вновь перемещается в парк. Туда молодые едут на карете – в такой, наверное, ездила Екатерина Великая. И наша Катя сегодня почувствовала себя царицей, правда, царственного пафоса в девушке совсем не было – она вела себя очень легко и естественно. А вот Валентину пришлось вспомнить манеры галантных кавалеров того времени. На летней эстраде парка молодожены участвуют в конкурсах

В целом праздник форматно отошел от русского стиля. Был свободный микрофон, и гости по желанию выходили к нему, поздравляли молодоженов, дарили подарки. Свободное общение сделало свадьбу для молодых, а не для их родителей, как принято. «Мы постарались, чтобы эта свадьба прошла необычно, – говорит ведущий, – и я думаю, что это удалось. А банкет – это вишенка на свадебном торте, и она тоже украсила торжество!»

2011. «Кавказская пленница». Ремейк по-уральски

9 июля 2011 года в торжественной обстановке, на глазах всего города Евгений Самохин и Дарья Щеголева стали мужем и женой. Неизвестно, во сколько пришлось встать жениху, но в салон красоты он прибыл в 7:15, для того, чтобы завершить укладкой свой праздничный образ. Пока Евгений находился в парикмахерском кресле, его друзья занимались украшением черной «Волги», которая должна была стать транспортным средством жениха на выкупе. Все украшения были выдержаны в стилистике 60-х, начиная от банта на багажнике, до пупса на капоте. Тема свадьбы – съемки фильма «Кавказская пленница. Продолжение». Поэтому весь день свадьбой, словно съемочной площадкой, руководил экспрессивный режиссер, которому помогала девушка с хлопушкой. И каждый новый этап свадьбы становился следующим эпизодом нового фильма. Официальный старт празднику был дан в 8:45, в тот момент, когда Евгений и его друзья отправились на поиски Дарьи. Согласно разработанному сценарию выкуп должен был пройти в стиле квест.

Первым испытанием для команды жениха стала встреча с шофером Эдиком. Проклиная тот день, когда «он сел за баранку этого пылесоса», шофер предложил нашему жениху ряд испытаний, среди которых было составление фоторобота невесты из фрагментов нескольких разных фотографий, а также изготовление женщины из воздушных шаров, так как оказалось, что злополучный грузовичок заводится только от женского обаяния.

Получив ключ к следующей станции, Евгений и его друзья сразились в домино с Балбесом, восстановили продукты, что были у товарища Саахова на подносе и соорудили калым для Труса, Балбеса и Бывалого. Преодолев все преграды, жених нашел свою возлюбленную на лесной поляне в шатре среди восточных танцовщиц.

После того как ребята официально стали мужем и женой, наступил черед неофициальной регистрации, которая прошла на крыше Краеведческого музея. Красная ковровая дорожка, арка и поручни, выполненные в оранжево-золотистых тонах, лепестки роз и звуки скрипки, улыбающиеся гости и город с высоты – вот какая картина открылась прибывшим молодоженам. В финале церемонии молодые впустили в один аквариум двух золотых рыбок, символизирующих исполнение их желания быть вместе. После этого молодожены выпустили в небо двух голубей, и, судя по тому, что голубь с голубой ленточкой взлетел выше, первым у пары все-таки родится мальчик. В подтверждение заключенного союза Дарья и Евгений исполнили румбу.

Им же, нашим победителям, чуть позже выпала честь открыть дворец бракосочетаний под руководством товарища Саахова и по совместительству стать главными героями городского праздника в парке им. Ю. Гагарина. Финальной частью городского праздника «Свадьба года – 2011» стало высаживание деревьев на Аллее любви в парке на Университетской набережной. В четвертый раз финалисты проекта и молодожены, празднующие свою свадьбу в этот же день, собственноручно посадили свое первое семейное дерево.

Последним аккордом в этом грандиозном празднике стал банкет с буфетчицей Зиной, жигулевским пивом, бутербродами с плавлеными сырками «Дружба», «Беломором» и ее жалобами на жизнь. Здесь же красовалась доска почета, тумба для объявлений, книга отзывов и предложений. Две медсестры предлагали гостям пройти медосмотр на готовность к веселью, а художница помогала в создании картины семейной жизни молодых, на которой некоторые уже успели изобразить детей, деньги и машины. На столах красовались трехлитровые банки с соком, а по соседству от них располагались изумительные букеты из живых цветов.

Вечер обещал гостям уйму интересных представлений: живой вокал, саксофон, бармен-шоу и музыку от «советской группы, исполняющей не совсем советские песни». Одним из самых ярких эпизодов стал и танец самих молодых: Дарья и Евгений вновь исполнили румбу, а в финале станцевали под песенку о белых медведях. Одним из главных сюрпризов вечера стал свадебный торт – композиция, изображающая сцену из «Кавказской пленницы».

Подводя итог четырем годам работы над проектом, хочется сказать: его необычность заключается в том, что организаторы готовы дать молодоженам яркий и небанальный праздник, а победители проекта готовы поделиться со всем городом своей любовью. Каждый вкладывает свое видение в эту работу, и получается незабываемый праздник. Для чего? Для того чтобы показать: отказаться от избитых вещей можно и нужно. Можно сделать свадьбу с душой, свадьбу, которая заиграет по-новому и получится особенной, не такой, как у всех.


В ближайшее время организаторы проекта предложат на суд читателей MyChel.ru новые условия для участия в «Свадьбе года». Но об этом – в следующем материале нашей рубрики.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления