В Челябинске хирург перед операцией исполняет арии

«Устал я греться у чужого огня, – напевает хирург, завязывая бахилы. – Но где же сердце, что полюбит меня? Живу без ласки, боль свою затая. Всегда быть в маске – судьба моя...» Андрей Угай закрывает лицо стерильной марлевой повязкой и тщательно моет руки специальным раствором. В операционной все готово, пациент уже под наркозом. Так что красивый оперный голос хирурга больной не слышит, талант поющего врача могут оценить лишь его коллеги. Они уже привыкли: перед каждой операцией Андрей Георгиевич исполняет одну из своих любимых арий.

«Это приятно – услышать перед началом серьезной работы его голос, он поднимает настроение, придает сил, – признается заведующий операционным блоком ЧОКБ Николай Устинов и добавляет: – Естественно, все песни – только перед операцией, пока мы моем руки, одеваемся или обрабатываем операционное поле. А когда начинается операция, то даже слов лишних не произносим».

Многие пациенты о незаурядных вокальных данных своего доктора даже не подозревают:  Угай никогда не поет при больных. Однако все, кто хоть раз лечился у него, отмечают: самочувствие после операций всегда хорошее, организм быстро идет на поправку. Сам поющий хирург-трансплантолог объясняет это просто: «Я стараюсь относиться ко всему с оптимизмом. Иду к больному – встречаю его улыбкой и доброй шуткой. Стоит, например, сказать женщинам-пациенткам «Здравствуйте, девочки!», и настроение у них тут же улучшается».

Веселым и находчивым врач научился быть еще в студенческие годы. На втором курсе мединститута Угай стал играть в команде КВН «Земляки», кстати, именно тогда и обнаружился его талант певца. Но своему призванию Андрей Угай не изменил – врачом он твердо решил стать еще в раннем детстве. А свой певческий талант для широкой публики проявляет теперь нечасто: выступает перед всем коллективом больницы, например, в День медицинского работника. В остальное время его красивый голос можно услышать лишь в операционной.

Послушать арии в исполнении талантливого хирурга отправилась и съемочная группа 74.ru.

Фото: Видео Творческой группы «Апрель», Павла Васильева, монтаж Ксении Шагиевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter