В челябинском парке слепили войско из 300 снеговиков

В парке им. Тищенко челябинский краевед возвел необычный арт-объект. Армия из трех сотен снеговиков окружает уменьшенную в тысячи раз копию знаменитого зюраткульского геоглифа (двухкилометрового узора на земле в виде лося).

Геоглиф в миниатюре создал археолог Александр Шестаков. Именно он в прошлом году и обнаружил древнейший каменный рисунок возле горного хребта. Теперь решил изобразить такой же узор в челябинском парке. Воссоздал мини-копию зюраткульского лося на снегу при помощи обычной лейки и краски.

«Снеговики символизируют древних людей, которые участвовали в создании рисунка, – объясняет автор идеи. – Хочется, чтобы современные дети наглядно представляли, сколько человек было задействовано в том, чтобы нарисовать такой каменный узор. Кстати, к выходным их будет уже полтысячи!»

«Вулкан желаний» – третья составляющая необычной постройки. На возведение деревянного вигвама у строителя ушло 3000 досок и 16 000 гвоздей.  Внутри купола строитель вырезал из лиственницы «руку счастья». Со слов автора сооружения, посетители парка уже облюбовали это место.

«Приходят, присаживаются на руку, загадывают желание. Ничего подобного челябинцы еще не видели, поэтому радуются все от мала до велика», – не скрывает гордости Александр Шестаков.

Увидеть снежное войско, а также узнать, как краевед слепил такое количество снеговиков всего за пять дней вы можете в сюжете 74.ru.

Фото: Видео предоставлено телекомпанией «Восточный экспресс»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter