Все новости
Все новости

В Челябинске из-за введения QR-кодов сорвались концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот»

Специалисты говорят, что продажи билетов после объявления новых ковидных ограничений упали в разы

Концерты звезд в Челябинске отменяют один за другим: в ближайшее время поклонники не увидят вживую Наташу Королеву, вокалистку группы «Слот» Дарию Ставрович и Любовь Успенскую

Поделиться

По данным Kassy.ru, продажи билетов приостановлены на выступления Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот». По словам директора «Городских зрелищных касс» Ильи Белова, в ближайшее время отмененных мероприятий будет еще больше.

О переносе концерта группа «Слот» объявила в понедельник, 18 октября. Коллектив должен был выступить в эту пятницу, 22 октября, в «Галактике развлечений».

— Друзья! Концерт «Слот» в Челябинске переносится на 27 февраля 2022 года в связи с QR-условиями допуска на массовые мероприятия, — сообщили организаторы. — Меняется место проведения — концерт состоится в клубе «OZZ» на Энтузиастов, 11. Все ранее купленные билеты действительны на новую дату и не требуют обмена.

Об отмене концерта на своей странице во «ВКонтакте» объявила и Наташа Королёва.

— В связи с эпидемической обстановкой городов Челябинска и Снежинска мы вынуждены, к сожалению, отменить концерты в этих городах. Во всех остальных запланированных городах нашего тура концерты состоятся, — говорится в сообщении.

В социальных сетях Любови Успенской сообщений об отмене концерта нет, но из «Яндекс.Афиши» его исключили.

По словам директора «Городских зрелищных касс» Ильи Белова, после 4 октября, когда власти Челябинской области объявили о введении QR-кодов на посещение мероприятий в закрытых помещениях, продажи билетов резко упали и промоутеры начали отменять концерты.

— Отменяется большинство мероприятий, потому что продажа билетов резко остановилась, упала раза в четыре — в пять. И возвраты начали превалировать над продажами, — отметил руководитель касс. — Сейчас осталось буквально одно — два мероприятия, на которые эта ситуация не сказывается, и продажи идут нормально, потому что популярность этих артистов огромная. По остальным продажи идут плохо, и я допускаю, что действительно будет много отмен. Сейчас даже руководители репертуарных театров видят, что продажа билетов сильно упала.

Как QR-код набирал ход


«Ковид-паспорта» на посещение мероприятий в помещениях начали действовать в Челябинской области с сегодняшнего дня, 18 октября. Подробнее о том, как это будет работать, — в нашем материале. А здесь мы рассказываем о том, где взять QR-код, сколько он действует, и отвечаем на другие актуальные вопросы после введения новой антиковидной меры.

Вот как челябинские рестораторы отреагировали на возможное ее распространение на общепит. Также мы узнали, что говорят в театрах и кино о введении QR-кодов. Министр культуры объяснил, вернут ли

челябинцам без QR-кодов деньги за билеты на концерты и спектакли.

Использование таких сертификатов на Южном Урале началось с болельщиков «Трактора». В руководстве клуба объяснили, для кого готовы сделать исключение.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter