18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

BGV Fest: по трассам и без

Экстремальный спорт в России набирает все большие обороты. Сноубордисты и ньюскулеры выходят на мировой уровень, к нам приезжают райдеры из Европы. Большой вклад в это привнес BGV tour – крупнейший в России и СНГ экстрим-тур, организованный журналом «Выби

Поделиться

Экстремальный спорт в России набирает все большие обороты. Сноубордисты и ньюскулеры выходят на мировой уровень, к нам приезжают райдеры из Европы. Большой вклад в это привнес BGV tour – крупнейший в России и СНГ экстрим-тур, организованный журналом «Выбирай» совместно с маркой Volkswagen. BGV Fest – четырехзвездный финал тура – пройдет с 5 по 7 февраля в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» (оз. Банное).

Первый фестиваль BGV прошел в 2002 году в Аше. В самом начале был совершенно другой формат соревнований, но уже тогда сложилась атмосфера грандиозной экстрим-тусовки. Три дня драйва, энергии и зажигательной музыки заложили фундамент главного экстрим-контеста страны. Разрастаясь с каждым годом по принципу снежного кома, BGV к 2008 году получает четыре звезды TTR и становится самым статусным сноуборд-ивентом на территории России и СНГ. А в 2009 году – первым в стране экстрим-туром, включив отборочный этап в Екатеринбурге. В этом сезоне BGV tour – это два контеста в разных регионах страны: BGV Siberia (три звезды TTR) в Красноярске и BGV Fest (четыре звезды TTR) на Урале, под Магнитогорском.

В финале BGV tour примут участие только приглашенные профессиональные сноубордисты из России и стран Европы, а также обладатели wild-card (победители прошлого года и предыдущего этапа). Соревноваться за призовой фонд BGV Fest – 600 000 руб. – будут 24 лучших райдера. В рамках фестиваля пройдет первенство России по сноуборду (SlopeStyle и Big Air) и открытый чемпионат России по сноуборду. Кроме спортивных состязаний в сноупарке устроят экстрим-шоу команда FMX и ньюскулеры.

Совместно TTR&WSF был создан рейтинг сноуборд-ивентов. Максимальная оценка – шесть звезд. BGV Fest на сегодняшний день имеет четыре звезды.
TTR (Tiket to Ride) – крупнейший мировой сноуборд-тур, в который входят лучшие контесты мира.
WSF (World Snowboard Federation) – Всемирная федерация сноубординга.

Но BGV – это не только зрелищные трюки, а еще и ярчайшая вечеринка зимы, 72-часовые сутки веселья без пауз. Для гостей – море возможностей выиграть призы от партнеров проекта в конкурсах и любительских fun-jibb-контестах, свободное катание, знакомства и общение с друзьями. Желающим опробовать экстремальные гонки на автомобилях следует обязательно посетить Volkswagen Off-Road Drive. Здесь рядом с профессиональным пилотом можно понять, что такое чудеса на виражах. На площадке два дня будет работать Volkswagen Pit-Stop – экспозиция новых моделей автомобилей плюс шатер, где можно согреться и выпить кофе. Как и в прошлом году, будет chill-out-зона от МТС с игровыми приставками и баром. Вечером в пятницу выступление друзей BGV – Ek Playaz, а в главный день – провокатора Noize MC и немецкого ска-музыканта Dr. Ring Ding. Заключительный аккорд – традиционный фейерверк.

Ночью веселье не прекращается, а плавно переходит в preparty в пятницу и afterparty в субботу. Миксы из хип-хопа и фанка от Electro DJ'z – команды, взрывающей танцполы, а также DJ Larie1 и DJ Дёнис хип-хопом, диско и соулом будут сопровождать эти вечеринки.

В течение трех дней будут работать BGV shops. В них каждый сможет обзавестись собственной частичкой BGV. Футболки, банданы, брелоки, диски, магниты, стикеры и еще огромное количество других интересных вещей всех цветов и оттенков под брендом BGV.

Тепло, комфорт, напитки и закуски на BGV – позволительная роскошь. Все это будет в VIP-zone. Билеты можно заказать на сайте Bgv.ru. Стоимость билета – 1500 руб.

Эйфория, легкость и даже порой безбашенность – определения бэгэвэшного поведения. Совсем как у ребенка. И BGV tour тоже, как ребенок, подрастает каждый год. Поэтому темой всех трех частей фестиваля станет детство и все, что с ним связано: плюшевые медведи, снежки и санки. BGV – это когда ты снова становишься ребенком!

Новости и подробности – на Bgv.ru.

 

 

Партнеры BGV Fest:

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР И ОФИЦИАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ФЕСТИВАЛЯ


 

ОФИЦИАЛЬНАЯ СВЯЗЬ


Иван ЧЕМОДАН

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Lena
    28 янв 2010 в 19:52

    нет,это в вип-зону вход 1500,а так абсолютно бесплатно!

    Hyt
    26 янв 2010 в 13:38

    Ну только я что то не припомню чтобы государство как то БГВ подерживало... Едем, едем, еее!!!

    Simpson
    23 янв 2010 в 11:52

    Обращу внимание, что БГВ - это спортивный проект реально европейского уровня. Что нужно сказать - молодцы-умныелюди те, кто придумал-реализовал (хотя и без БГВ по журналу понятно). В данном случае, вот она - пилотная технология формирования имиджа региона. Без левых "круглых столов" и бла-бла-бла "что нам сделать,чтобы про нас знали" . Просто - делается. Этот опыт нужно систематизировать и показывать. Вообще-то дело госважности.