1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В июне нет места скуке

Поделиться

Поделиться

Вы до сих не придумали, как проведете этот июньский уик-энд? Тогда загляните в очередной обзор «Афиши недели». На этих выходных в Челябинске каждый найдет себе развлечение по вкусу. Но больше всех порадуются киноманы, спортсмены да кошки с собаками. Правда, совершенно непонятно, как все это можно успеть посетить, увидеть, послушать – и всего за двое суток. Дорогу выходным!

Славная парочка

Поделиться

С каждым годом число громких блокбастеров, слезливых мелодрам и глуповатых комедий несоизмеримо растет, а вот бескомпромиссных черных комедий из-за возрастных ограничений все меньше и меньше. Поэтому, как только появляется ироничная лента с крепким словцом и садистским почерком – можно объявлять праздник. В 2016-м его подготовил режиссер Шейн Блэк. Данного господина в Голливуде любят за остроумные сценарии к фильмам франшизы «Смертельное оружие».

Но на этот раз режиссер «Славных парней» решил погрузить зрителей в атмосферу бескомпромиссной Америки 1970-х годов, знакомой многим лишь по фильмам на видеокассетах. Поэтому предупреждаем сразу – данная история о двух приятелях, которые ведут не самый благопристойный образ жизни, абсолютно не поучительна, а местами и вовсе безнравственная. И именно этим она так притягательна.

Пока большой и угрюмый Джексон Хили (Рассел Кроу) занимается избиванием людей за долларовые банкноты, инфантильный и страдающий алкоголизмом Холланд Марш (Райан Гослинг) вынужден зарабатывать на содержание дочери частным сыском для престарелых дам. После парочки переломов и удачного стечения обстоятельств герои объединяются, чтобы напасть на след исчезнувшей девушки Эмилии. И в этом деле не обойдется без всемирного заговора, коррумпированных властей и порнобизнеса, с которым в то время не связан разве что малолетний школьник. И то вопреки своему желанию. В общем, приключения двух неотесанных неудачников выглядят не только довольно мило, но и очень свежо. «Славные парни» – это действительно удачное сочетание криминальной комедии и прекрасно стилизованного детектива. Впрочем, убедиться в весомых достоинствах черного юмора вы сможете уже в этот киношный уик-энд. А для этого даже необязательно искать пистолет на лодыжке ворчливого коллектора. Спросите об этом у Райана Гослинга!

Симфонический кинематограф

Поделиться

А вы способны вспомнить сцену из кинофильма по мелодии? В эту субботу, 18 июня, у вас будет прекрасная возможность это проверить, оказавшись на концерте под названием «Синема-cимфония».

Волшебным образом на сцене театра оперы и балета имени М. И. Глинки сольются воедино музыка, кино и театр. Величественно зазвучит оркестр, в памяти всплывут фрагменты любимых фильмов, а театрализованное представление композиций из легендарных кинолент создаст под сводами зала неповторимую атмосферу. Иначе и быть не может, ведь за музыкальную часть шоу отвечают известные лица: лауреат международного конкурса Екатерина Бычкова, лауреат международных конкурсов Елена Роткина, лауреат международного и всероссийских конкурсов Гузелья Шахматова и многие другие.

В вышеозначенный теплый летний вечер для вас прозвучат мелодии и песни из таких кинофильмов, как «Ромео и Джульетта», «Однажды в Америке», «Титаник», «Веселые ребята», «Обыкновенное чудо» и «Свой среди чужих». И это лишь малая часть челябинского музыкального кинематографа. Начало концерта в 18:00

Жизнь через объектив

Поделиться

Увековечить современную действительность сейчас очень просто – достаточно взять в руки фотоаппарат. А если кадры действительно так хороши, что врезаются в память на века, не грех и организовать выставку современной фотографии. Тем более что в экспозиции представлены работы в самых различных жанрах: портрет, природа, fashion, репортаж, техника и свадьба. По словам организаторов, на выставку было подано более 900 фотоснимков, поэтому выбрать финальную сотню было очень непросто.

Некоммерческий проект TFP Group сводит в рамках одного события не только фотографов, но и моделей, стилистов, визажистов. Его главная цель – объединять всех, кто связан с фотоиндустрией, для совместного воплощения творческих идей. Кстати, на данной выставке вы можете ознакомиться с работами Сергея Дмитришина, Вячеслава Маликова, Дмитрия Беляева, Максима Макарова, Ивана Ведерникова, Евгения Меньших и многих других любителей смотреть на нашу действительность через объектив.

Так что, если вас всегда манило фотоискусство, помните – выставка современной FOTOGRAGII обустроилась в торговой галерее ЦУМ-Челябинск (Челябинск-СИТИ) до 29 июня с 10 до 19 часов. Поэтому в грядущий уик-энд придется отложить фотоальбомы из соцсетей в сторону.

Как найти макулатуру для зверят

Поделиться

Планируете отправиться в субботу на дневную прогулку в городской парк? Тогда прихватите с собой завалявшуюся макулатуру. Чтобы привлечь жителей города к проблеме брошенных кошек и собак, челябинские зоозащитники решили во второй раз за месяц провести свой экопроект. По сообщениям представителей приюта для животных «Лучик надежды», 18 июня с 12 до 14 часов в городском саду имени Пушкина на шахматной веранде состоится массовый благотворительный сбор бумажной продукции.

Принимаются следующие виды макулатуры: старые газеты, книги, картонные упаковки, использованные тетради, календари, почтовые конверты и другая бумажная продукция, которая пригодна для переработки. Все вырученные средства пойдут на поддержу хвостатых жильцов приюта. Кроме того, в день акции челябинцы могут также принести корма и всевозможные атрибуты для содержания мяукающих и лающих питомцев. А животные в долгу никогда не останутся, ведь их любовь распространяется на всех без исключения.

Наперегонки с героями

Поделиться

Чтобы быстро и почти безболезненно оправиться от серых будней, можно провести целый день на диване, но зачем, когда есть возможность принять участие в главном массовом забеге этого лета – «Гонке героев». С 18 по 19 июня на Чебаркульском военном полигоне столкнутся главные смельчаки Челябинской области.

Формат соревнования включает в себя реалистичные военные имитации. Во время испытаний ведется «огонь» холостыми выстрелами из автоматов и пулеметов Калашникова, а также танков и боевых машин пехоты, организуются засады и дымовые завесы, совершаются вылеты боевой авиации. К слову, все это абсолютно безопасно для участников соревнований. В этом году организаторы проекта постарались подготовить захватывающую трассу протяженностью 8 километров, включающую 30 препятствий различного уровня сложности. Безусловно, сохранить одежду чистой не получится.

Для всех суровых и сильных посетителей «Гонки героев» будет функционировать вместительная фан-зона, на которой пройдут всевозможные конкурсы и викторины, а дети смогут познать тайны полевого аквагрима. Помимо этого, участники масштабного события получат доступ к необычной выставке техники и оружия со специально организованной военно-полевой кухней. Но все это больше порадует болельщиков новоявленных смельчаков, для вторых куда важнее просто добраться до финиша в «Гонке героев», нежели просто насладиться отдыхом на природе.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...