16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Попал под танк: исповеди игроков в WoT

Поделиться

75 миллионов аккаунтов, более миллиона игроков одновременно онлайн – в World of Tanks играют во всем мире, а Белоруссия, где сделали игру, начинает ассоциироваться с компанией-разработчиком Wargaming прочнее, чем с картошкой. На потеху русским игрокам разработчики отправились в тур по нашей стране – охотно раздают интервью, устраивают конкурсы и розыгрыши и, главное, проводят турниры – любой может прийти на площадку, продемонстрировать отточенное тысячами боев мастерство и унести домой приз. 18 сентября такой турнир состоится и в Челябинске. Понятно, что увлечение, которому уделяешь по несколько часов каждый день, невольно отражается на бытовой жизни. Кто-то знакомится в игре, заводит друзей, но, разговаривая с игроками и их близкими, MyChel.ru выяснил, что и неприятные ситуации случаются чаще, чем хотелось бы.

История Николая: «Прихожу домой, а мои вещи собраны»

– Играю в «Танки» с 2012 года. В то время находился ещё в первом браке. WoT был вторым моим серьёзным онлайн-проектом, которому я уделял много времени. До этого была «Линейка» – Lineage II, но в то время захотелось чего-то нового. Да и супруга, теперь уже бывшая, говорила, что её очень сильно нервирует то, что я постоянно засиживаюсь в данжах (выполняемый в компании рейд на сильного монстра) по три-четыре часа, не отходя от компа. Так я стал подыскивать себе сессионку, в которой все действия занимали бы не более 20 минут, чтобы периодически можно было отвлекаться на всякие дела. Так и пришёл в «Танки». Поначалу играл не более часа подряд, но потом познакомился с парнями из одного неплохого клана и началось: роты, высадки на глобальную карту, защита территорий, выкачка топовых танков… И супруга снова начала рычать. И вот однажды прихожу домой, а мои вещи, в том числе комп, аккуратно собраны, и жена говорит, что нам пора разойтись. Я пытался привести доводы в свою защиту, что я не пью, не гуляю, а просто так провожу время. Но всё было как об стенку горох.

Впоследствии я узнал, что к тому моменту у неё уже был другой (женатый, ушел из семьи), который запудрил ей мозги. Потом он ушел от нее, и она даже просила меня вернуться, но это другая история. Итак, оформив развод и став абсолютно свободным человеком, я погрузился в WoT более основательно. Добился немалых результатов. Однако мне стало грустно одному, и я решил, что созрел для семьи заново. Познакомился с девушкой на вечеринке. Однако на всякий случай заранее узнал, что она думает по поводу моего увлечения. Мария подошла к вопросу очень рационально: мы договорились о том, что у каждого будет личное время – два часа в день. Этого оказалось достаточно. Когда появился первый ребёнок, у нас ничего не изменилось в плане личного времени. Два часа я отдыхаю, а она с ним, и наоборот. В остальное время занимаемся всякими домашними и прочими делами. Теперь у нас уже второй ребёнок, а система до сих пор работает. К слову, я принципиально не доначу (не плачу за игровые возможности) и другим не советую. Если хорошо играть, деньги вливать не потребуется. А мужик, который недостаточно зарабатывает и при этом ещё и тратит деньги на свои причуды, – не мужик. Овощ, не более.

История Ольги: «В гневе порезала провода ножницами»

– Я познакомилась с молодым человеком, мы стали жить вместе, и все было хорошо: мы ходили в кино, в рестораны. Однажды он сказал: у меня есть хобби, я люблю играть в компьютерные игры. Можно, я буду иногда играть? Я ответила, что пожалуйста, и у меня будет время на свои дела. Тогда он и стал играть в «Танки», причем не то что бы запойно. Проблемы начались после рождения ребенка, тогда и с деньгами стало сложней. Я на последние покупала хлеб и молоко, а он в это время где-то брал 500 рублей и клал их в терминале на «Танки». Мог играть все выходные, а потом еще и взять на работе отгул. Однажды он рассказал, что когда Интернет был еще не у всех, он просидел в компьютерном клубе 36 часов подряд: не спал, не ел, не умывался. «Когда вышел, в глазах потемнело, понял, что ослеп. Стало страшно!». Я стала говорить ему, что это ненормально, что это игромания, а он возражал, мол, тебе кажется. Говорил, что мы были бы идеальной семьей, если бы и я начала играть.

Однажды мы договорились, что он заберет меня через час с тренировки, и мы пойдем гулять в парк Гагарина. После тренировки меня никто не встретил. На звонок муж не ответил, и я запаниковала: вдруг сердечный приступ? Прибегаю домой, а он встречает меня как ни в чем не бывало: просто заигрался и забыл. Тогда я в порыве гнева взяла здоровенные металлические ножницы и отрезала все провода, которые идут от системника. Толстый черный долбанул током! Когда-то я подарила ему дорогие наушники – разбила их об стену. Он молча взял наушники и изоленту и ушел склеивать. Мы разошлись. Он долго посещал психолога, который ему сказал, что у него был кризис среднего возраста. Мол, он таким образом пытался уйти от реальности. Но это еще не все. Мы договорились, что он будет брать ребенка к себе на выходные. В один такой день я позвонила ему и попросила передать дочке трубку. Спрашиваю: что вы делаете? «А папа меня в "Танках" зарегистрировал». Ребенку тогда пять лет было. В последнее время я думала, что он от этого отошел, у него появились новые увлечения, женщины. Но как-то снова спросила у дочки, что папа делает? «Играет».

История Олега: «Стал взламывать чужие аккаунты, чтобы поиграть»

– Играю я приблизительно лет шесть, затянуло моментально, буквально через пару игр. Скандалить со мной было некому – я холост, играл в свое удовольствие, сколько хочу. Но однажды мой аккаунт забанили навсегда. Сам был виноват – использовал бот-программу, с помощью которой мои танки участвовали в игре без меня и зарабатывали игровую валюту. Я использовал ее, когда ложился спать. Конечно, из-за бана очень расстроился. Начал лазить по форумам, пару раз покупал угнанные аккаунты, но их обычно быстро восстанавливали. Потом и сам нашел множество платного софта для взлома аккаунтов посредством перебора паролей. Одну такую программу купил всего за 500 рублей. Некоторые взломанные учетки продавал, на некоторых сам катался. Давно уже этим не занимаюсь, наскучило. Мой аккаунт угнать нереально, я знаю, как себя защитить. Два важных момента: нужно привязать телефон к аккаунту и сохранять все чеки из терминалов или при оплате онлайн, чтобы иметь возможность доказать техподдержке, что ты реальный владелец аккаунта. Ну и, само собой, использовать сложные пароли, для генерирования которых в Интернете полно сайтов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Карыч
    12 сен 2016 в 09:35

    Сидят дома мужики, не бухают, не гуляют. Так все равно я смотрю мозги им жены пилят. А все потому, что женщины хотят чтобы все внимание уделялось только им. Ну не будет такого)). Должны же быть свои увлечения, своя отдушина. Другое дело что 2-3 часа в день не больше. Больше - это уже зависимость

    Гость
    12 сен 2016 в 14:46

    МУЖИКИ ХУЖЕ БАБ И ДЕТЕЙ!!!ИДИТЕ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЙТЕ!!!АЛИМЕНТЫ НАЧНИТЕ ПЛАТИТЬ!!!ВАС РАЗРАБОТЧИКИ ИМЕЮТ КОНКРЕТНО НА ЭТИХ ИГРАХ)))

    Гость
    9 сен 2016 в 22:55

    А есть еще любители HoS. Лучше пусть играют, чем пьют.